爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 化验结果完全正常,还有必要继续吃药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
项目                                               检测结果             正常参考值
抗RA33抗体   RA33-Ab                      12.8              <25.0  u/ml
抗环瓜氨酸多肽抗体   CCP-Ab              5.3                 <15.0   u/ml
类风湿因子(IgA型) RF(IgA)         1.2                   <12.0   u/ml
类风湿因子(IgG型) RF(IgG)         1.2                   <12.0   u/ml
   角蛋白抗体       AKA                         阴性                     阴性

这是我的最近化验结果,看上去完全正常,不知道还有没有必要吃药,现在每星期一片mtx,其它的药都停了。已经这样近两个月了吧。感觉还可以,胳膊和下颌有感觉有些酸酸的,胳膊肘按着会有酸疼感,有医生说是网球肘,如果是的话,已经网球了一两年了,时有时无的。有很多地方碰着会有酸疼感觉,但都不利害。只是脖子总是沙沙响。这种情况不知道是该多吃点药还是继续一周一片,还是把药停了。
对医院确诊你为RA持怀疑态度,所一直没敢贸然回你的帖子。
最初的化验也没看到抗O的检测数据,不好判断是否为风湿性关节炎或链球菌感染后关节炎。

对医院确诊你为RA持怀疑态度,所一直没敢贸然回你的帖子。
最初的化验也没看到抗O的检测数据,不好判断是否为风湿性关节炎或链球菌感染后关节炎。
健康宝宝 发表于 2011-1-9 22:35

宝宝好历害,这么专业!我也不知道自己到底是什么情况了,医生也没有让我难这个抗O, 我也不知道这个是判定什么用的,我先了解一下吧,还有也看看什么是链球菌感觉后关节炎。谢谢宝宝!!!

数据上是很不错的.症状如何

如果是反应性关节炎,可以治好的。但是也有一些病人要吃一段时间的甲氨。你为什么不问问你的大夫能不能停药呢?

对呀,你问问医生啦。看样子你对康友有依赖性了。[songhua]

对呀,你问问医生啦。看样子你对康友有依赖性了。[songhua]
李十月 发表于 2011-1-10 15:32
哈哈,别再好了病,得上康友依赖症,这个可难治罗。

哈哈,别再好了病,得上康友依赖症,这个可难治罗。
宅姨 发表于 2011-1-10 15:57

太不幸了,我看我真是得上这个病了,我很依赖和信任我的康友。我真的很难相信医生。这对于一个病人来说是个大忌。
我所找的医生都应该在天津算不错的医生了吧,可都是属于狠开药的主。而且,在一个那个大的医院里,那么权威的医院,竟给我化验错了。真是无言了。后来还是在一个人家评论不太好的医院里,一个医生对此化验结果表示了怀疑。

8# haobao haohao,有时候经常是这样,权威基本就是一顶帽子,好医生也许就藏在某个犄角旮旯。但是我们碰上什么样的真的很看运气。惟一能建议的就是,在教训中学习,在学习中进步。谁的话都听,都不要轻信,要自己决定。

9# 宅姨
谢谢宅姨,都说久病成医,这应该也是被逼无奈的事情。是不得不成医。