爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨喋呤是否能引起闭经?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚吃了一个月甲氨喋呤,第一个星期两片,以后4片。加了叶酸不恶心了。但是上个月22号,月经只留了一点点黑色的血。以前月经量也很少,但是也留个2天。这次怎么了?难道是甲氨喋呤能引起闭经?
    月经一直也不正常,经常流黑色的血,流一天才流红色的。但是每次也有点。这次纯粹就一点。我的用药:纷乐2片,LEF2片,激素1片,环磷酰胺每月输0.4g,上次医生说可能要减了纷乐。我吃纷乐一年半了,感觉一点效果也没有。前一个月加了甲氨,立马关节肿痛消了,血沉降到正常了。3年来也血沉没正常过。
    这次月经不来,心里也不太着急,心里想可能上个月心情不好。导致月经不正常吧。可是还是很担心。我27岁了,刚订婚。还是想有个属于自己的孩子。
得了这个病12年了。最近3年病情加重。很多地方都肿痛,变形。真希望能有一种好药。
    想问病友们,你们有这种情况吗?怎么调节呢?谢谢!!!
这个真有可能

通过你的描述感觉你身体寒气很大

甲氨蝶呤确实会引起闭经的。

你是不是脾气也不大好呢?或者经常感觉郁闷。生闷气那种?

你有点肝火。可以按摩脚上的太冲穴来降降肝火。
饮食上注意少吃生冷的东西。多吃一些温补活络的食物。先调节一下吧。最好能够食疗。如果真的还是达不到效果。最好去看看中医。开点汤药什么的。

可以引起闭经,你服用时一定注意,我服用了很长时间,最初4片,控制不住病情,医生告诉加到6片,我吃了4个月见效,后减量,吃了一年半,现在已不来月经,查性腺6项,已是绝经期指标,现停药5个月也没来,这几天又要复发,我今年刚36岁,一直吃药没有要孩子,病情反反复复,现在彻底没有希望了,而且闭经引起很多其他问题,你一定慎重。

你吃的 环磷酰胺也可引起闭经,这药我吃过,停药3月后才来

为什么我这次YJ反倒是拖拖拉拉的近十多天了,总还有带血症状,郁闷,不知道啥引起的!

我没有,吃过好几年,月经也正常。

吃MTX后月经量减少,基本一两天就完了,是否需要调整呢