爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 吃来氟米特伤肾

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃了三个月。开始疯狂掉头发。而且有脸色发黄。肾部有点酸痛。晚上睡觉出汗。耳朵还疼的情况。。。。
  现在停药了。其他的开始好转。唯独这个掉头发依然掉得很厉害很厉害。不知道各位有没有这种症状呢?!
  上面举出的那些情况。几乎统统是中医中描述肾虚的症状。。。
  非常非常焦虑。非常非常痛恨西药了。
  我之所以得这个病却没有恶化的很严重。并且身体一直比较不错的原因就是因为我肾气比较足。现在可好。。。吃了三月。活活把我肾虚给吃出来了!
  还是换中药吧!
  打YSP吃中药。估计也可以吧
  对了。问问。是不是打YSP也容易掉头发呢?为啥我停了来氟米特还掉得那么严重啊?!
吃黑的东西,中医认为五色对应五脏,黑的管肾,吃黑木耳,黑芝麻等,呵呵。。。。电视上中医专家说的哈。。

我懂。只是我发觉。西药伤肾。不是食疗能补回来的。需要大量的时间和耐心才能恢复。
只是一直很质疑西医的治疗方法,曾经看过一个协和医院的节目。里面的免疫科专家说。一般这种类风湿的患者最后大多死于肾衰竭,但是大部分西药全部伤肾。这难道不是西医治疗里的一个矛盾么?
而且药物造成的肾脏损伤。是很难恢复的。
我很焦虑。本来我肾气很充足的。。。。 2# 大人物

3# 含章

你可别吓我哟。

引人而异吧。楼主反映这么强烈?

我吃mtx和来氟米特好几年,除了胃口不好,有时精神不振(应该主要是mtx的副作用),掉发不是很重。

我没吓你。。。好烦呢。我现在。只能重新开始保养了。之前的功夫全白费了。无奈死我了! 4# 紫罗兰

可能是每个人感受力不同。你的反映在我看来也是副作用很大的。只是你自己不觉得而已。
可能我自己对自己的健康可能要求有点高。稍微有一点不对劲我就会很不高兴。哈哈。可能有点健康焦虑症了。
那你最初吃的时候也不那么掉头发么?我掉得非常非常厉害。 5# 铃子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我吃正清风痛片和柳氮,副作用是脸肿,现在唯一吃的就是来氟了,看来我又得要停药了,我没有药好吃了,杯具啊。。。。