爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 含章

[来氟米特] 吃来氟米特伤肾

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请老师们给点建议看,来氟吃了伤肾,那我吃啥好呢,医生能开的四种药(柳氮,双氯,正清,来氟)我都吃了有副作用,咋办呢

我是含章不是宅姨
化验全部合格。但是我身体还是不可扼制的虚弱。。。所以我相信这个药必然对肾造成很大的伤害。
9# elkcin

我不是老师。只能告诉你我现在的打算。我打算注射YSP。然后改成中药。平时按摩经络。食疗。艾灸。大概这些了吧 10# 玉清心

含章,我觉得你有点点过度焦虑,和我刚开始确诊相似。看着说明书,很怕,越怕越伤,真的,到一年,果然血沉指标下来了,肝功“上”去了。后来,慢慢习惯了,心里不当回事了,战略上藐视,战术上重视,反而不伤了。我不是说你不怕就一定不伤,而是说心理负担重,对免疫系统不利。

还是你告诉我说,人是有调节能力的,快乐对人的免疫很有益啊。另外,我还是觉得时常不短地吃些汤药,对肝肾都有益,仅为个人观点,供参考。

谢谢。我也了解。
但是还是准备停药了。西药对脏腑的伤害有时候是不可逆转的。要治病就一定要五脏平衡健康。这是治疗根本。而西药的副作用让我离健康渐行渐远。。。 14# 宅姨

15# 含章 你既然第一时间选择了协和医院,为什么不去看医生呢?千万不要走我的老路,进对了门,结果又跑了,医生说可以减,可以停,才可以的。

对了,问一句?你刚用YSP的时候用了大剂量激素对吗?是得宝松吗?那家伙第一次用管三个月,也许是失效了,你才感到不舒服?不要着急,习惯了就好了。一定要咨询医生。

头像被屏蔽

13# 含章
好的谢谢了,我就作参考吧,自已根据情况自已做主了呵呵呵

用过两次。是得宝松。后来不疼了。医生就没让我用了。管三个月?!OMG。。。这个医生没有说耶。 17# 宅姨