爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 含章

[来氟米特] 吃来氟米特伤肾

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

疾病未必会遗传。我怕他遗传的是我的体质。本来不担心。肾主先天之本。我肾本来不错。只是脾弱。是后天的。随着年龄增长脾的不健康制约了肾。所以肾稍微有点弱了。但是还是比先天的要强壮很多。。。
只是我担心我吃药把肾吃坏了。怀宝宝的时候。宝宝从母体得不到强健的支持。。。生下后容易先天不足。很多小孩子先天不足就是因为母亲本身体质属于肾虚。或者怀孕期间有伤肾的一些活动。不过谢谢你安慰我。我好多了。你也要加油哦! 27# 宅姨

谢谢! 28# 若见

肾之合骨也 其荣发也 其主脾也;
多食辛 则筋急而爪枯 多食甘 则骨痛而发落 (这两句是想提醒大家如果有特别爱吃辣的 甜的朋友一定要注意哦。吃多了容易引起骨骼疼痛)
29# elkcin

西医的检查局限就在。只有已经病变才会检验出来。中医的理念是治未病的。就是说刚有一点症就用按摩 针灸 艾灸 刮痧 汤药一类的方法遏止住。从而让人健康不染疾病。
所以如果已经病了。用中医确实不是那么容易治疗好的。但是坚持和保障心情平顺 五脏平衡也会渐渐的消除疾病。在中医理论中不存在无法治疗的疾病。除非病已入髓。确实很难医治了。而肾是先天之本。主骨生髓。所以我很担心我的肾会出问题。如果我这么小就肾虚。那么想治愈的可能几乎不存在了。
不过谢谢你的建议。 29# elkcin

33# 含章

请问,你是在协和注射YSP吗?你自己买过药,到小医院去打吗?

在协和打的。。。 35# 宅姨

哦.[weiqu]

我吃mtx和来氟米特也是疯狂掉头发,现在该吃中药{不用煎得颗粒状】很方便,一个多月效果超好!现在基本不用西药已经能控制了!中药也吃得很少

我也打算换成中药呢。什么颗粒啊?是中成药么?几乎我吃过所有的中成药。但是没有控制住。后来喝汤药还可以。感觉有一定效果。 38# 小虎子

我吃mtx和来氟米特也是疯狂掉头发,现在该吃中药{不用煎得颗粒状】很方便,一个多月效果超好!现在基本不用西药已经能控制了!中药也吃得很少
小虎子 发表于 2011-1-13 19:16

请问那中药的名子是什么,这样好和效果让我们也试试啊