爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 今生恐怕都难以减掉激素了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直相信我们国家的民间中医,相信民间偏方,而正是这种错误的偏执使得2003年在无良民间医生的治疗下吃上了激素(后来怀疑是胶囊里含有激素),多年来停停减减,一直断不了,夏天的时候每天维持两粒还能忍受,一入冬必须得加量。医生说不能加,我也知道不能加,可是不加不能行走,医生也没有其他好办法。我也自作主张加激素,不然怎么办呢?看样子,我这个激素的“瘾君子”这辈子难戒强的松了。
我去年吃了半年多的激素,缓慢地从每天两颗降到不吃。
冬天来了之后,光靠止痛药和MTX,来氟米特无法抑制痛,元旦那天开始又吃上了激素。
几天后去复诊,医生对我这么擅自用激素很不满意,让吃多一颗止痛药,慢慢减激素。
还在痛苦的减激素过程中。

不一定,用上阻止病情的药,如果有效,激素还是能慢慢撤一些。。。还是要用阻止病情的药

头像被屏蔽

不要灰心,慢慢会好的。

一定要听医生的,我也是经历了许多才明白,激素一定要慢慢减。

谢谢!我不知道希望在哪里?但我一直在坚持

有希望的。

要坚持。科学合理地治疗,经过一段时间之后,能减下来的可能性还是挺大的,别擅自增减,多看看医生。。。。

谢谢!我不知道希望在哪里?但我一直在坚持
天山童姥 发表于 2011-3-25 10:39
至少要减到4毫克。像我这样{:soso_e113:}。激素就在那里,不增,不减。

我有罪。不该跟年长康友开玩笑(看发帖的沉稳劲,感觉像前辈。但说不定比我小得多)。
……楼主请原谅哈