爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天山童姥

[激素类药物] 今生恐怕都难以减掉激素了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我有罪。不该跟年长康友开玩笑(看发帖的沉稳劲,感觉像前辈。但说不定比我小得多)。
……楼主请原谅哈
莲的心事 发表于 2011-3-25 11:51

帮您修改一下:....楼主原谅则个。

激素上瘾是什么意思?不吃的时候想吃?还是说不吃激素压不住痛啊?
如果发作期少量吃点应该还好吧,不发做了慢慢的撤掉
多跟医生沟通
南飞的雁 发表于 2011-1-13 14:36

不吃关节肿疼,浑身难受。。。。不是馋。

至少要减到4毫克。像我这样{:soso_e113:}。激素就在那里,不增,不减。
莲的心事 发表于 2011-3-25 11:48

强的松5mg就属于小剂量了,在需要的情况下可以长期使用。

激素要用的均匀。医生说的。补充一下。

夏天到了,我现在减到两粒半,目前两粒半强的松加两粒莱氟米特维持,希望能继续减到一粒或一粒半。

谢谢康友们的鼓励,我会坚持的。好久不来爱康,最近一段时间我参加了一个健康俱乐部,通过一系列的健康活动,补充能量,也不知道最后会起到什么效果,如果效果好的话,我会来和康友们一同分享的。

庆幸的是现在还没用激素。

我吃了六七年了  也很难减掉了{:soso_e149:}

我今年3月确诊的,我拒绝用激素

莲的心事 发表于 2011-3-25 11:48
至少要减到4毫克。像我这样{:soso_e113:}。激素就在那里,不增,不减。

莲姐姐太幽默了,哭着看帖子的我竟然笑了