爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 出现皮疹,是否停正清和西乐葆

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好:
这一段在mtx基础上,加了了西乐葆1片/天,和正清风痛宁1片/天后,膝关节疼痛和肩膀关节酸困症状消失,暗自庆幸后,突发皮疹和胃部不适,估计是西乐葆和正清的厚爱的结果,受此惊吓,今天没敢吃西乐葆和正清,突然两种药都挺下来,有点担心,康友们您们有什么好的建议来听下哦
补充一下:昨天吃了一粒扑尔敏皮疹今天基本好了!
顶。。。

呵呵,正想看您的高见呢?却只有一个字,有点小失落!不过很感谢物弟弟啦

这俩药我都没吃过,也没有详细看过说明书什么的,所以不能乱说。我只知道西乐葆是非甾体抗炎药里对胃刺激非常小的一种药,所以很可能胃难受不是它造成的。

头像被屏蔽

两种药都有可能皮疹的发生。
西乐葆偶会有过敏表现,正清容易出现皮疹和瘙痒。
可先停正清观察。其实若耐受后过敏的反应会减弱至消失。

头像被屏蔽

我10月吃了妥抒后就开始小腿痒,后换回爱若华,可还是痒,真的抓狂。

这两种药我都未吃过,我吃MTX和爱若华,近月来腿上出了大块皮癣状的东西,前天去皮肤科看了下,刚开始以为自己是牛皮癣,医生否认了,说是湿疹,我说出最近吃的药,医生说这两种药不会引起过敏,可能由于自身体内免疫最近吃药出现变化引起混乱出现了湿疹,开了抗过敏的药和擦的药膏.
建议楼主,先等一段时间,看是不是继续加重,说不定受用后,会好转,加重无好转迹象再去看看皮肤科吧,说不定不是药物引起的过敏,我们吃药后,说不定是身体内发生变化后引起来的.

谢谢大家的回复!
给您们汇报一下现时情况:昨天吃完扑尔敏尽早皮疹消失,现在发现皮疹又开始出现了,还是观察一下吧,真的吓得不敢吃药了,看见药有恐惧感。
要不就听宝宝的建议:停了正清,西乐葆隔天吃一次试试?