爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 我是类风湿合并干燥综合症 请问怎样用药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是类风湿合并干燥综合症 请问怎样用药?期待各位病友的回复。谢谢......
我们服用治疗于RA的免疫抑制剂,对SS也有治疗作用;
对于干燥综合症的临床表现,只有做对应缓解,如喝水、适当补充身体水份、抹润肤露、滴人工泪液等;
饮食护理也很重要,宜清淡,忌食肥甘辛辣。避免过劳;
精神调摄,乐观的精神是战胜疾病最佳良方。

对于干燥综合症,我只是见过,没有具体了解过

除了类风湿的症状,楼主还有什么不适的感觉才去确诊的干燥综合症?因为我最近也为这个苦恼,想知道答案,帮顶一下!

叶子 我主要是眼睛干涩 长期用泪然眼药水

谢谢宝宝 现在我长期用泪然要药水 不知这样用下去 有无副作用 问医生 医生说有 但又没其他好的办法

谢谢版主.....

眼药水少点一下吧

5# 风竹影翠
我是10年10月去化验抗核抗体还都正常,可是过了不久我的眼睛干涩还痒,现在更是脸部皮肤干燥起皮。我都不知道到底是什么原因导致的了。我现在滴的是新乐敦,干涉的症状好多了。我看过论坛里的康友提过说艾若华加帕夫林是治疗这个最好的组合。你可以在站内网搜索一下看看。

1# 风竹影翠

我也是这种情况。