爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 请论坛的聊友们给个答案

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
首先谢谢论坛的朋友们,请问大家甲氨喋呤能与雷公藤一起服用治疗类风湿吗?
如果不能请聊友们介绍几种药,先谢谢。
雷公藤 ,吃了影响月经和生育。一定问好医生。

你的药物要医生开。

雷公藤要慎用啊

1# 雪域寒风 听着怎么像推荐什么牌子的衣服、鞋啊,呵呵。ra是需要个性化治疗的,不能看别人的药效好就吃。要结合自己的病情,和医生讨论出一个适合的方案。
年轻、女性的朋友,尽量不用雷公藤,但是如果其他免疫抑制剂都用过了不适应,疗效也不好,医生也不排除使用雷公藤。尤其是有ra并发肾病的人,雷公藤是首选。它的药效相对快,止疼效果也好。所有的药都不是绝对的。

你如果不是上面范围之内的,这个方案是很好的。

如果不想生育了,这种吃法可以的.

上面几位说的很对,雷公藤在患病出期我吃了一段时间,结果停经多半年,后来到风湿免疫科医生不让吃,所以还是要咨询医生。

谢谢楼上几位聊友的答案,我的对象今年38岁了,我们的孩子15岁了,服药不牵扯到生育问题。
我对象的患类风湿已经六七年了,在我们本地医院治疗过,没效果,服用艾若华2年,效果不大,去连云港中医院蜂疗过,效果也不太好,后来服用中药一年,没效果,再后来吃过几个地方的药,吃就管用不吃就疼,我怀疑里面有激素,现在就不用了。最近去医院检查,左侧股骨头坏死,现在家做保守治疗,可类风湿也得治疗啊 ,所以发帖问问,就目前这种情况,同时服用雷公藤和甲氨喋呤可以吗,或者服用其中的一种,聊友们给个意见,或者给个治疗方法,谢谢大家,这种病真的很折磨人,祝大家早日康复!

好像没吃过甲氨蝶呤啊,可以先吃段甲氨蝶呤看看?中华风湿病学会发的那个里面好像认为雷公藤属于副作用大的(类似正作用/副作用约等于1),如果其它的阻止病情发展的药物还没有吃了发现无效,我觉得还是用其它的更保险些。。。当然有些人吃雷公藤确实很管用~~仅供参考,具体你可以到中华风湿病学会那个斑块里面去查,我也未必记得很清楚。

谢谢楼上几位聊友的答案,我的对象今年38岁了,我们的孩子15岁了,服药不牵扯到生育问题。
我对象的患类风湿已经六七年了,在我们本地医院治疗过,没效果,服用艾若华2年,效果不大,去连云港中医院蜂疗过,效果也不 ...
雪域寒风 发表于 2011-1-20 03:01
这种情况比较复杂的,一定要找正规医院的有经验的风湿科医生,给一个适合她情况的治疗方案。不可自作主张哟。

这种情况比较复杂的,一定要找正规医院的有经验的风湿科医生,给一个适合她情况的治疗方案。不可自作主张哟。
宅姨 发表于 2011-1-20 11:56

严重同意宅姨的观点,找正规医院的专科医生,根据实际情况用药。自己定用药方案,风险太大。