爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 大家好,我是新来了,谁能帮我看一下我吃这些药用不用服叶酸吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我被确诊为类风湿有2个月的时间了,在确诊之前,手腕、膝盖疼,疼到下蹲有困难,被确诊后接受住院治疗23天,症状明显好转,现在感觉全省轻松,更正常人没有什么区别,我一直在坚持用要,每天吃:芬乐(氢氯喹)早晚各两片、阿法迪三每天一粒、如意珍宝丸早晚各两粒、激素每天两片、柳氮早晚各4片、帕夫林早晚各2片、甲氨蝶呤每周一次,每次4片,每天服用钙片,请问我用不用服用叶酸呢?
吃好多啊,才发病两个月吗

2# 小满
2010年春天就有了类风湿的症状,但是自己一直不知道是类风湿,两个月前膝关节开始疼,去医院检查确诊为类风湿继发干燥!

楼主的药量会不是太多了啊?帮顶,要是宝宝姐看到就好了。

药太多了,有的是重复了,没必要吃那么多.我想吃甲胺就该吃叶酸的.

天呢,吃那么多的药,是不是太多?

5# 苦竹秋月
我也不知道为什么医生给我开这么多的药,我吃药吃的实在是不想吃了!

5# 苦竹秋月
我也不知道医生为什么给我开这么多药,苦恼,呵呵!不过我现在还好,一直吃这些药,病情控制的跟正常人是一样的 ,不知道减量以后会怎么样!

全身轻松,激素的效果最明显,但你不能去依赖它,在慢作用风湿药如:甲氨喋呤、柳氮、纷乐、帕夫林起效后,就要渐撤停激素。
RA的联合用药通常在活动期、急性期、症状较重,化验室指标居高不下的情况下,慢性病的长期用药应注意最小有效量,在同效结果上不应重复用药。
补充叶酸可以减轻或预防MTX的粘膜损害、胃肠道反应和全血细胞减少等不良反应。叶酸的服法每天或每周给药,在MTX给药的后一天服用。

谢谢版主!
9# 健康宝宝