爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小糖豆

[甲氨喋呤] 大家好,我是新来了,谁能帮我看一下我吃这些药用不用服叶酸吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
欢迎,叶酸还是要吃一点的

叶酸是起啥作用的?

我是今年二月份出现症状的,情况很严重,走路下蹲都不行了,后来服用了甲胺蝶呤和中药,控制住了病情,现在能正常走路和自由活动了,血检各项指标也正常。 你要有信心啊,慢慢会有好转的,不过你服用的药很多,建议找正规中医院的风湿免疫科看看,西医单单只会用西药,长期对身体不好。祝早日健康。

早期发现的都很幸运,最重要的是要正规用药,建议激素最好是减量或者不服用,毕竟激素会导致股骨头坏死,我就是不幸的一个,不过我是因为用的激素太多导致的,也没有正规治疗,现在特后悔。早期发现康复有一定的几率的,祝你早日康复。好好治疗吧!!

LZ治疗很及时,恢复也好快,祝福你。

叶酸是起啥作用的?
Sylvia 发表于 2011-3-16 22:13
叶酸是减少MTX的副作用的

好多的药啊,减掉几种吧。准备打持久战。

全身轻松,激素的效果最明显,但你不能去依赖它,在慢作用风湿药如:甲氨喋呤、柳氮、纷乐、帕夫林起效后,就要渐撤停激素。
RA的联合用药通常在活动期、急性期、症状较重,化验室指标居高不下的情况下,慢性病的长 ...
健康宝宝 发表于 2011-1-22 09:27
宝宝真的是专家啊,
楼主可以在服用MTX后的第二天开始服用叶酸,每天一粒就好了