爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 听说甲氨蝶呤第一次吃有效,停了之后再吃就没有之前效果好了,是这样吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
求帮助,我妈妈查出类风湿一年多,时间相对而言不久,但是却特别严重,现在生活基本还能自理。
之前有到湘雅医院检查过,拿了药,药里面好像也有甲氨蝶呤(因为我在外工作,不是我陪同我妈妈去的,所以我只知道有甲氨蝶呤)
因为家里跟湘雅医院远,而附近没有甲氨蝶呤卖,后来药吃完了,停了一段时间,(那段时间没有痛,而且还干了农活,因为当时妈妈有打止痛针,所以不知道是药的作用还是止痛针。)
再后来听我妈说是因为吃了鲤鱼就变严重了,做不了事,只能躺在床上,之后我就把我妈妈接出来在一个小诊所治疗(这个治疗是听一朋友说的,说是有治好过才决定去的),吃那个医生配的中药,治疗了大概一个月左右基本没什么效果,钱还花光了,然后找到了爱康,这里面介绍说一定要用正规的治,与是我就停止了去那小诊所治疗了。

准备过几天再带我妈妈去湘雅医院,我想知道的是如果再吃甲氨蝶呤的话是不是没有之前的效果好了.
我个人认为没这样的说法.

好像是,但并不一定变得非常没效果了,,,我自己的经验是,好像是差点儿,劲儿小点儿似的,但依旧有效,很有效。。。

好像是,但并不一定变得非常没效果了,,,我自己的经验是,好像是差点儿,劲儿小点儿似的,但依旧有效,很有效。。。
大人物 发表于 2011-1-21 17:05

谢谢大人物,我是这几天才找到爱康,感觉很亲戚,以后有什么问题也都可以问了,学到很多知识,可以正确引导我妈妈了,以前自己都不认识这个病,一味的相信偏方,听说有用,就去试,才导致妈妈现在越来越严重了。

还有妈妈说之前没这么严重的。。因为吃了一个鲤鱼之后就马上变严重了。。很想这一说不知道有没有医学根据,因为老家的老人也一直在说有病的人不能吃鲤鱼啊什么之类的。。

RA不及时治疗当然越来越重,MTX我曾经停过一个月,浑身痛,现在继续吃,疗效还是很好的,轻易别停药,我经常吃鲤鱼鲫鱼的,没有什么症状

RA不及时治疗当然越来越重,MTX我曾经停过一个月,浑身痛,现在继续吃,疗效还是很好的,轻易别停药,我经常吃鲤鱼鲫鱼的,没有什么症状
痛到指尖 发表于 2011-1-21 22:15

谢谢,这下子我放心多了。。

还有这个说法,不知道呀。

我总以为我快好啦 可现在还在吃药[sikao]

我觉得是,好象有抗药性,我就是最好的例子。