爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yu_vv

[甲氨喋呤] 听说甲氨蝶呤第一次吃有效,停了之后再吃就没有之前效果好了,是这样吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[b]我也停过,现重新吃的。不知怎样?

大家甲氨蝶呤一星期吃几片啊,看的大夫有说三片有说四片的??

我吃4片,甲氨蝶呤是慢作用药,楼主妈妈马上不痛是止痛针的效果

我哥的邻居甲氨蝶呤吃了5年,中药吃了4年才完全控制,我不知要吃几年

14# 熊鹰

我有体会,去年为了要孩子停了3个月甲氨,3个月以后关节疼痛难忍,又重新服用,感觉就没有以前效果好,也可能因人而已。

一开始就用6片好象有点多的,一般是4片。
我感觉甲氨蝶呤是越吃越没效果,也许药用久了效果就差了,身体和疾病都适应了吧,所以现在只能加上来氟了

不痛了,最好问一下医生怎样减药,不要自行减药,我就是自行减了一粒,又痛了,一直好不了

我有过停MTX的经历,第二次复发严重的时候继续把MTX吃回来,挺有效果的。而且感觉起效的时间还短了,所以不必担心。
再说了,心里想着这药有用,对这个病都有很大效果呢。所以千万别跟你妈妈讲有这个担心。

不太清楚啊,刚吃2个多月,还是有点痛的

我看中医,中医说可以逐渐把甲氨蝶呤停掉。上周去问,她说可以停了。不过我还是很嘀咕,真的可以停吗?真是纠结啊。