爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 大家有没有后背的脊椎痛过

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

好几天了,后背脊椎中段有一小块老感觉隐隐作痛,按压会更明显痛一些,这是怎么回事,会不会是强直性脊柱症状?
上周一晚上我也曾后背脊椎疼痛,是在下半夜2~4点,痛醒了两三次,当时我也非常紧张,会不会RA未了又来个强直?第二天周二是复诊日,医生根据我的述说,觉得应该是受凉引起的,因为我们这里已经很长时间冷空气了,建议我虽然垫了两层被褥还是再铺一层电热毯(用来温暖被窝,睡觉时关掉)。后来用上电热毯后后背脊椎至少到今天就没有再痛过了。。。RA的保暖很重要,时时刻刻都要关注到。。。

偶尔痛倒是没什么,要是常常痛,加之前胸也痛就得要查查了,我是强直了,,,RA了。。。杯具耶

2# fusan
嗯,保暖是很重要,不知道是不是受凉的原因.

3# 玉清心
我的前胸也按压痛,怎么办,心里好害怕,要是强直和RA一样吃药吗,强直要查些什么?

5# 飘飘 [/b

强直主要是查两样东东:1:做骶髂关节CT
                               2:验血:HLA-B27(如果是阳性再结合CT片那就是强直了)

我最早发病就是后背痉挛,脊椎肯定也不好,但不是脊柱炎。但是不要怕,按楼上的朋友讲的,去查查吧。

疼疼更健康~~~[xiao]

俺都有过。。。ra害的

6# 玉清心
谢谢,今天感觉又好了,不知道是不是累着了,或者受凉的原因,或者我穿的那个内衣的原因,就是那个内衣扣扣正对的地方痛,我说前胸按压痛是肋骨上最下面那个骨头有痛感,有时候可能是胃痛引起来的吧.要是以后不好的话,下次在去查查!

9# 飘飘 买个前系扣的?[xiao]