爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 西乐葆,痛定思痛的选择

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
“此前,治疗关节炎的消炎止痛药物主要是传统非甾体类抗炎药(传统NSAIDs或非选择性NSAIDs),包括布洛芬、双氯芬酸、美洛昔康、萘丁美酮、萘普生等。这类药物就象一把“双刃剑”,一方面有消炎止痛作用;而另一方面,又会引发多种严重消化道不良反应及并发症,如:上腹不适、溃疡、消化道出血、穿孔和肠梗阻等。在此类严重消化道并发症中60%-80%发生时并无前兆,有学者推测可能因为这类药物的止痛效果掩盖了溃疡的进展,导致没有感觉的慢性失血,病情在不知不觉中加重,常常突然大量出血,难以预防。有一个令人痛心的事实就是,在美国,1997年死于因传统非甾体类抗炎药引起的胃肠道出血的人数约16500人,与艾滋病致死的人数相当,加重了社会和家庭的医疗负担。”

我的妈呀,原来消炎药的副作用这么大
看来我的肠胃受害比较严重了

好文章,谢谢楼主
我去咨询下医生,看能否把我传统的非淄体抗炎药换成西乐葆?

头像被屏蔽

4# elkcin
已经出问题了,医生说是胃炎,但是没给我做胃镜,不知道到底是胃炎还是什么
明知肠胃有损伤的情况下我还吃着非淄体抗炎药,结果这次是第二次发病了,吃不下东西

这药好么,没试过

头像被屏蔽

我一直吃这个止痛,最长连续吃过1个月,对我还好。
没觉得有肠胃问题。如果肠胃本身不好可以问问医生要不要把传统的NSAID换成这个。
elkcin 发表于 2011-1-30 17:13
什么药都有适应症,都有个体差异,不要迷信任何药哟。我没查出ra之前,骨科“砖家”给我吃万恶的万络,长达一年。后来腿都吃水肿了,砖家给我换西乐葆,吃了3个月,还是不行,才开始怀疑不是骨性关节炎。

8# 宅姨
宅姨,你吃西乐葆不行吗?

我都不知道如何是好了,停了抗炎药,病情在不断加重,好难受
快过年了,还得忍受这种病痛,o(︶︿︶)o 唉