爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[类克] 你被医生要求“类克”了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

不久前住院时,有发烧的病友和病情极轻的病友被医生接二连三地要求使用类克,病人中一片哗然。

当时,医生还称药厂在对类克进行慈善活动,对生活贫困的病人进行买四送二的优惠。这又令我们不解。什么叫生活贫困的病人?我们用药的数量不是取决于病情吗?有病友说:“想慈善,每支药便宜点儿不就行了?!”

咨询了我做医生的朋友后,了解到现在新出了药,叫“阿达木(单抗)”,据说是类克的第二代,有众多优于类克的地方,所以可能由此造成了药厂的进一步竞争。当谈到价格方面的虚伪时,这位医生也表示了对药厂的理解,说类克的高价和mtx的低价上报后,都由政府管控,不可轻易变动。所以我们也常常听到医院的MTX断药的消息啊,药厂无利可赚没了动力,医生对服用了几年MTX的病人漫不经心地说:“MTX断药了,你要么自己去外面买药,要么我给你换爱若华!”。据说中国的药,不光类克,很多都在如此促销啊!

我曾亲身受过类克的害,07年因使用类克患上了结核,经历了漫长而痛苦的治疗过程。虽然还是惊叹西医的成就,但我会提醒身边的众多病友:身体虚弱时,慎用类克!

我个人认为:当病友连续发着7天38度到40度的高烧时,使用类克或其他生物制剂是危险的。

希望大家多多警惕生物制剂的推广信息。
嗯。很多观点都很对。但是。。。我自己用YSP。效果挺好的。除了刚开始那一个月有点上呼吸道感染以外基本上没有其他副作用。期间我还停了爱若华。现在用YSP和中医调养。感觉挺好的。我手指那一点点变形都恢复了。
其实,我还是觉得如果早期RA。并且之前有养生的习惯。脏腑机能正常的情况下用生物制剂是比较好的选择吧。比吃大药片子好。药片副作用简直太大了!!!

含同鞋说的有理。我觉得你选择的YSP和中医调养的治疗方案很聪明啊!

但我当时的西医如今说:“一年被蛇咬,十年怕草绳!”,他已经不敢再给病人轻易试了。而且卖类克的医药代表也非等闲之辈吧!

有句话:葱油饼打败PIZZA饼。在我身上,只在等待中医的奇迹。

我个人感觉中医被现在的中医生给毁了。他们动辄就开药。但是药物副作用都是很大的。
在古代。药疗是最最下策。并且我读《黄帝内经》时。看到中医是按照不同的方位和气候来决定用什么治疗手法的。有针 有灸 有药等等方法。
所以,我想看中医未必一定要去医院。自己在家就可以试试。
艾灸真是好东西。要是能忍受气味。最好试试。真的。
啰嗦了点。但是最近看你的帖子。发现你的状况真的很让人。。。。唉。希望说这么多可以帮到你!

我在广州试过推拿,非常神奇!
看来以后要正确对待妹妹的艾灸了,小试过,没认真。

推拿是立即让我疼痛缓解了的,当然要碰对人。现在我腿肿了自己推,管用。大家试时要注意方向,让炎症疏散。

去年我夫人就被要求上类克了。结果无效而终

每个人体质不同,LK对每个人来说,效果也不同。建议每个病友试试中医的刮痧按摩拔火罐甚至是放血疗法。很神奇。
去年7月多8月时,我因为右腿肿的很厉害,没法走路,去了一家中医养生馆做刮痧拔罐,那个医生顺道给我肿痛的右腿放了血,一条凝固的像果冻似地黑糊糊的血蚯蚓被拔出来之后,我的右腿神奇般的不痛了,脚背也消肿了,下楼梯也很灵活了!至今右腿还没怎么痛过!
我得RA11年了,22岁得的。期间生过孩子后,病情加重过。但我平时经常去疏通经络刮痧啥的,所以尽管病情反复,但是我还是舒坦时候更多一点,膝盖只有一点肿。11年来最严重的就是间质性肺炎引起的急性活动期那次最痛苦了。
现在,又有一个棘手的问题,就是我得了角膜炎。
医生建议我去打YSP,但是我考虑到这个药又贵又需要长期打,想了很久没做决定。我可能不打了。努力锻炼身体,尽量从根本入手解决问题。

我3按月份住院期间,每天上午医生查房都是要我用类克,搞的我每天最怕面对的就是查房的时候~
因为仔细看过关于类克的资料,觉得还是先不打的好......

哎,现在的医生怎么这样,还好我碰到那个医生知道我没什么钱,尽量还叫有的药不用吃,可以喝纯牛奶代替啊,我好几次去就拿了点钙片,她也什么都不说。

RA不是不能和牛奶吗?你还喝吗?