爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 服用甲氨蝶呤期间能不能吃多种复合维生素?(JRA20年)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
JRA20年,目前以英太青服用为主,大约已持续服用7,8年,药效逐渐减弱,并且副作用明显(记忆力减退最为明显,头脑昏沉),加上冬季炎症加重,近期打算尝试换甲氨蝶呤,请问服用前需要进行哪些常规检查?这些检查的正常标准是什么?服用期间能吃多种复合维生素吗?(比如FANCL的23种复合维生素+矿物质)谢谢~
由于在小县城,医院医生没有丰富的治疗经验,而我本身已严重致残,外出大城治疗也很困难,所以打算自己掌控服药信息。

另外给正在主服中药的病友提个醒,信仰任何中药、偏方、蜂疗等治疗方式都会耽误最佳治疗期,我就是个例子。别相信中药副作用小的说法,那是没人去检验过。西药副作用列一大堆虽然可怕,但起码会导致什么结果都已明明白白告诉我们了。我对中医这一中华瑰宝感到无比的痛恨和无奈,若非如此,命运截然不同。

最后祝愿大家都能摆脱病痛~
吃点多种复合维生素没有什么不好吧

服用甲氨蝶呤主要要做肝功能检查。服药后胃肠反应可能会很大。最好还是先去大医院要医生做个治疗方案。

我与楼主有同感,二十多年的类风湿病的折磨,什么中成药理疗偏方都不能阻止病情的发展。还是金枪药甲胺喋呤便宜,组合其他类药管用。定期检查没有身体其他不适就可。

有同感。我也是一个例子。

谢谢大家~~~

我开始的病的时候也是连续吃了两年中药,开始还可以后来不行,没什么效果,病一天比一天重,后来到正规的大医院接受治疗吃的西药,几种药联合用,现在病情基本稳定,控制了,可以上班了,所以,希望你还是去正规的医院看下,医生给个治疗方案最好!~希望你的病痛能减轻些!