爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

斑主和大家好. 请问:

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不幸今年我得了RA, 我们家从来没人有这个病. :-( :=:oo现在我的RF是65. 每天起床几个手指关节特肿胀, 脚趾几个关节从年初肿到现在也没消肿.

医生给我开的药是: Diclofenac(双氯芬酸钠) 100mg/天, 吃了快两个月不是很有效.
现在医生又开的: Diclofenac(双氯芬酸钠) 150mg/天
                        Plaquenil(氯喹宁) 400mg/天, 一周吃5次.
                  好像还有Methotrexate(甲氨蝶呤), 说副作用是光敏感, 出去要戴墨镜和帽子. 说这些药都没激素, 大家看看, 是不是呀? 我不想变成大胖子. 我自己买了glucosamine&chodroitine(骨胶源)吃, 也没什么用.

还有我想明年怀孕, 我吃的这些药都对怀孕有影响. 是不是停药半年, 才能尝示怀孕?

我今年年初关节开始出的问题, 同时我的慢性鼻炎也加重, 我没吃任何药. 我的RA炎症细菌会不会来自我的鼻炎? 是不是应该治疗我的鼻炎以助消除我的RA炎症?

熬鸡血滕会不会有帮助? 有没有药方?

谢谢大家的回答.
欢迎来到这个大家庭,停药半年才能要小孩.
RA早期治疗效果比较好听说,是不是要住院系统治疗呢?

其实你的类风湿因子不是很高,别过度紧张!(我去年刚患上此病时,查出来就是245)但是,及时、系统的治疗肯定是必需的。
    医生告诉我任何炎症对类风关都有影响,所以一再叮嘱避免感冒。例如,我有慢性咽炎和声带小结,最近感觉喉部吞咽不适,复诊时咨询医生,他说是受咽炎的影响。于是,在给我开的中药中,添加了清火、针对咽炎诊治的成分。

Thanks

谢谢你们的回答.
我现在不能住院治疗,要上班挣钱呀. 先吃药治疗.
我的医生说怀孕期RA会有所好转, 但生完孩子后, 就会发作的更厉害.:o

我也一直在上班,没请过一天病假。

鼓励鼓励忘忧草.

有没有谁是, 发现得了病, 还没完成生小孩计划的? 或是得了病后才要了孩子的, 是不是发作的更厉害了?!

不要怕

我因为是今年发现的了类风湿的,还没有生小孩。我觉得Libreta你应该先把自己的病情控制住,在自己基本健康的情况下在考虑生孩子的问题。因为这种病本身是免疫系统疾病会使你的免疫力降低,对你怀孕期自己的身体和宝宝的身体都不利。现在还没有确切的定论说是否有遗传,但我们作父母的都希望给孩子一个健康的身体,不是吗?我们现在的病情还很轻,及时抓紧治疗,很快就会稳定的,要有信心。另外应该到正规的医院治疗,偏房不会就个人体质而定的。得了这病不能着急,他不是一朝一夕就会好的,要有耐心,另外不要乱吃药,找个治疗好的医院就好。
    我们大家一起努力克服!!!

坎坷人生:
      久违了。
      出院了吗?
      这段时间的治疗一定挺不错的,看得出你心情好了许多,信心也加强了,人也开朗了。
      真好!

谢谢忘忧草!

忘忧草:
   您好!
   我已经出院上班了,这段时间治疗的很好,病情基本上控制住了,而且体质也是越来越好。呵呵,是的现在的心情好多了,也很有信心,现在的生活和没有发现病情之前没有什么区别了,我自己也非常的开心,保持好的心态对自己和身边的亲人都是一种好的鼓舞。
   你的情况怎么样呢,希望咱们都能早日的康复!

恭喜你坎坷人生,真替你高兴,羡慕你。:.