爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨引起肝肾受损,尿血

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我是类风湿患者,自从2010.5月服用甲氨之后,到现在血糖升高到12.20,尿蛋白++,红细胞6个,腰疼;谷丙转氨酶98,谷草转氨酶115,肝脏严重受损,有和我一样的吗?我现在不知如何是好!请问大家怎么办?
这么严重啊,你吃的是多少剂量呢?

我的谷丙转氨酶、谷草转氨酶好像超标更多,停了来氟米特两个月,同时吃肌苷片和甘草什么什么(忘了名字)的保肝药,每周依然四片甲氨蝶呤,现在肝的指标正常了。但是类风湿因子升高,关节疼痛重新出现。医生认为肝的问题是来氟米特引起的。这样的专业问题,你最好还是找你的医生,不要自己乱猜测

我吃MTX 超过十年了,最近肝部也有点反应,不过检查各项指标都没事。

1# 冬冬鼹鼠
每周4粒甲氨,我的量不多,一粒来氟米特,

类风湿会引起肾病吗

我上次在协和看到一个节目。上面有个老教授免疫科的说这类疾病。好多病人都死于肾衰竭。。。。 6# 冬冬鼹鼠

6# 冬冬鼹鼠

这病对肾的确有影响

我上次在协和看到一个节目。上面有个老教授免疫科的说这类疾病。好多病人都死于肾衰竭。。。。 6# 冬冬鼹鼠
含章 发表于 2011-2-16 11:30
怕怕,我也有几个月没去检查了,打算明天去化验下,老天保佑一切正常吧!我一直吃甲氨5粒/周,来氟米特1粒/天,叶酸1粒/天,阿法骨1粒/天,

我从09年10月开始吃MTX,也好久没检查了,明天也得赶紧检查一下,最近眼睛有些肿,听的怕怕的