爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普注射日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是成人斯蒂尔,2011年2月11日上午9:30去北医三院注射了益赛普每盒12.5mg,两盒25mg,每三天注射25mg,注射三个月一个疗程。注射左上臂,身体和平时没有什么太大的感觉,配着甲氨蝶呤片每周吃4片。益赛普现在只有上海和黑龙江住院可以使医保报销,其他省市都自费,每盒475元,一次两盒950元,一个月要八次要7600元,三个月就要22800元,真的很贵,如果真能治疗好了,花点钱也行,还不知道效果如何,期待中。。。。。
通常认为你患的这个病愈后不错,加油!

祝你好运。

谢谢大家支持!

2011年2月14日早8:00注射益赛普第二针,注射右上臂,注射后没有什么感觉。原来手指麻木,现在好像好些了,睡觉上臂压痛,也感觉缓解多了,希望越来越好呀!就是益赛普太贵了,个人承受有点费劲。

到现在我已经注射了八次了,也就一个月的药量,大夫说要两个月才见效,一个月8000元,两个月16000元,益赛普又在医保外,不报销。现在我的手脚以及各个关节都比原来肿,可能也有我减激素过快有关吧,下一步将怎么办,自己也不知道了。

建议怎么着也要坚持3个月,还要有2个月时感冒的思想准备。另外,如果有发烧,一定要到医院去排除感染。祝福啊。

我从2010年8月份开始用的益赛普到现在,五个月的时候开始减量,也减用强的松,到现在每月只注射两次,12月底的时候2月份、3月份疼了一次,症状回到跟注射以前一样,疼的无法走路,膝盖肿的很高,我不知道是因为强的松减的过快还是益赛普减的过快,我害怕回到以前那样,不能正常自理。

我从2010年8月份开始用的益赛普到现在,五个月的时候开始减量,也减用强的松,到现在每月只注射两次,12月底的时候2月份、3月份疼了一次,症状回到跟注射以前一样,疼的无法走路,膝盖肿的很高,我不知道是因为强的松 ...
飘摇的船儿 发表于 2011-3-16 15:00
是啊,感觉好像控制得不好,到底什么原因呢,还得请教你的大夫。

8# 飘摇的船儿
注射益赛普同时要吃甲胺喋呤,总所周知益赛普停药会复发的。