爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 用爱若华的康友进来!关于白细胞

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家服用爱若华的时候,经常检查血白细胞吗?低了怎么处理的?在低的时候还服用爱若华吗?
我服用了三年了,白细胞没什么变化,但一个朋友曾说她服用后白细胞偏低肝功也有变化,便停了,建议比找医生看看。

爱若华效果如何

请问,爱若华效果如何使用,我是去年十月得的此病,非常痛苦,用药效果都不大

我一开始服用了8个月的爱若华,白细胞、肝功能的都是好的,没有什么变化,关于白细胞低了,这里的JIANKANG阿姨曾经介绍了一个好办法,用维生素B4,每天三次每次两片,在一个月里,她从3100到了4800,你也可以试一下的!

原帖由 自由自在 于 2006-6-9 14:14 发表
我一开始服用了8个月的爱若华,白细胞、肝功能的都是好的,没有什么变化,关于白细胞低了,这里的JIANKANG阿姨曾经介绍了一个好办法,用维生素B4,每天三次每次两片,在一个月里,她从3100到了4800,你也可以试一 ...

噢:.不用我介绍了,多谢哟:g

我服用爱若华几年了,但是还同时服用了很多其他药,教授规定每月要查一次血常规,三个月查一次肝功能,指标多少有点浮动,不过基本还算正常,偏离范围不大,故从未因这个停过药。但是也从未查过究竟,不知哪位有经验的病友,可以大体介绍一下,比如红细胞变化就如何,其他的有变化又就如何哩!感谢……

我服用爱若华期间,每个月检查血常规和肝肾功能,有白细胞3100的情况,医生叫我减少MTX的量,后来肝功能也出现点了问题,后来把爱若华和MTX都停了,吃了护肝的药,检查后指标都正常了,再拿起来吃!