爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 寻找光明

[中年30-50] 寻找光明的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家吃药半个月(扶他林和甲氨蝶呤),症状一般会不会轻微加重啊???我今年23,两周前开始类风湿的治疗,可是手一直在慢慢加重.....怎么办?甲氨蝶呤和叶酸一块吃行么?

大家吃药半个月(扶他林和甲氨蝶呤),症状一般会不会轻微加重啊???我今年23,两周前开始类风湿的治疗,可是手一直在慢慢加重.....怎么办?甲氨蝶呤和叶酸一块吃行么?
6 q9 t1 @4 v9 V8 x( g寂静天空 发表于 2011-3-11 16:56
叶酸是在甲胺服后24小时后吃,不然会影响疗效。

周4下午回北京,周5下午右膝内侧关节就又不能活动了,左肩关节也受限,贴了膏药。周五下午去安贞医院见到了张逢春教授给推荐的医生,拍了手片,开了周一的化验单,建议验完血后加激素,很矛盾。周六上午见轻,下楼去公园溜了一圈,没想到下午左膝受限,晚上疼痛严重,不得已用上了积水潭开的止痛消炎药,又一次感觉生不如死,想决定用激素了,不知每天3片甲泼尼龙量大吗?版主能否指点一下? 22# 寻找光明

止痛药尽量不能再吃了,今天真像虚脱了一样。想搬家,可能是我们4层太高了。 23# 寻找光明

验血指标好像白细胞不高,说没大问题。X光片结果正常,医生却说左手中指关节间隙有一点变窄,建议做腕部核磁,预约3月24号做。今天是3月17日,早上8点50,吃了尤金(甲泼尼龙)3片12毫克,这是我有生以来第一次,真不知会怎样发展。已经有7天粉色加咖啡色分泌物了,今天是月经周期的第28天了,还没正式来月经,好担心。想中药调理一下,不知可不可行。4月15日复查验血。 24# 寻找光明

慢性药物还没有起作用,有些人要3-6个月才起疗效,慢慢坚持,一定能控制住的!就像我妈一样,慢慢好起来了!

慢性药物还没有起作用,有些人要3-6个月才起疗效,慢慢坚持,一定能控制住的!就像我妈一样,慢慢好起来了!, o) N. P) x& ?) ~' K; J) \+ Z5 j
茄汁 发表于 2011-3-17 12:36
是医生说我CCP指标太高(大于3200),怕发展迅速,建议吃3个月激素,等那些药物起效,就减激素。我也只能听医生的了。谢谢茄汁,愿我们都少走弯路,早日恢复。

今天第3次吃甲氨。第一次吃激素,停了中成药。吃了一些补血补钙的保健品。准备中药调经。 27# 寻找光明

放心,那么多人都得了这个病还不是要好好过,控制住,慢慢将药减到最少是我的目标!比如一个星期就2片甲氨蝶呤,其他全停!

激素是管用,从开始吃就有效,关节也灵活了,跟正常人没什么区别,就是食欲不好。上周五去看了老中医,中药整体调理,现在食欲也好了,四肢越来越灵活有力,身上也有劲了,口干也改善了。希望能越来越好。谢谢好医生们,谢谢爱康!谢谢版主和康友们,让我截止目前好像还没走弯路。 29# 茄汁