爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 春天了,康友们要注意生活起居和饮食

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春天对RA来说,不是个好季节,起码对我儿子来说每次复发都是在春天。

春天中医养生的文章大家网上搜来看看,饮食根据各自的RA症状,注意饮食的禁忌,比如我儿子起病都是高热,中医嘱咐不要吃热性的东西,尤其是花椒这种大热的;海鲜尽量不吃。我以前是个在饮食上毫无顾忌的人,因为儿子生病这2年接触中医,不得已开始注意这些,体会起来他们说的也是有道理的。不过,具体每人身体的体性该注意什么,我就没有研究那么多,只是我家吃的东西我一般都网上查查是热、温、寒、凉哪种,避开禁忌。水果也是的,不要能买到的就不管什么季节都吃。

还要注意不要早减衣,注意保暖。既然病人就不要怕麻烦,出门去不同室温的地方,多带一件麻烦点而已,路上不要着凉或者出大汗受风着凉。锻炼好像还是早上比较合适,具体大家网上查查,我也说不好,就是给大家提个醒。预祝大家都能顺顺当当、舒舒服服渡过这个春天~
我一次是春天发,一次是冬天发的!~~~大家都注意[tianshi]

我一直都是在长夏复发。。。。

再来一个秋天发的就齐了[xiao]
谢谢小非提醒~,我会注意春天,关注春天。。

谢谢小菲!

多备衣服,据冷暖增减啊~~

春天症状会加重

我好想也是的,注意了,谢LZ

注意保暖,防湿

我似乎要发了,膝盖发热,似乎有点肿了。