爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 类风湿会引起风湿性心脏病?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我检查刚回来 ,医生说是心脏肥大,跳动无力,能是风心病吗? 转氨酶86,总之心脏与肝脏都不舒服,胸痛且闷,各位有这种情况吗?
我只是听说过,具体不清楚

要做进一步的检查,才能确诊到底是风湿性心脏病,还是一般的心脏病?

我也是转氨酶94 心脏不好

我一直心跳很快。每次体检,医生都问我以前有这毛病吗?,我说可能感冒。反正累了,就喘气不规律。初中骑自行车活着跑步快了,心跳的快,喘气不规律。我有个亲戚,RA。后来死的时候,就是并发症。说是心脏的问题。不知道了。

风湿严重了会得风湿性心脏病。。。

类风湿严重了也会累及心脏,但好像不是得风湿性心脏病,风湿性心脏病弄不好会夺命哒,RA的这样的较少吧。

我母亲是风湿性心脏病兼二尖瓣狭窄,90年去世,59岁。是不是类风湿引起的,我不清楚了。

我上次去中医院急诊看痉挛。。
那个医生跟我说。。。RA到后期会肺结核。。或者引起其他肺部疾病。。倒是没说心脏的问题。
不过。我总觉得那个医生有点不负责任说话。。。参考一下得了。

不会吧,这2者没有联系的。

不管二者有无必然直接的关系,还是要抓住类风湿治疗不放,别的问题可临时应对。病魔就是要斗,而且还要有拿出孙悟空的那股必胜的精气神,不停地与之战斗。