爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 帕夫林一般要多长时间才有疗效呀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我这几天才在医生的建议下吃的帕夫林,请问大家一般要多长时间才有疗效呀
风湿免疫性疾病按病程可分为早期、活动期、缓解期,不同时期采用不同用药方案,帕夫林作为风湿免疫性疾病的基础用药,在不同病程中应用于不同的临床治疗方案中,才会发挥帕夫林基础用药的作用,在不同的治疗方案中体现优势及有效性。
(1)在风湿免疫性疾病早期,病症较轻,单独应用帕夫林即可从源头阻断体内淋巴细胞的过度增殖活化,效果较佳。如干燥综合征(SS)早期,帕夫林具有明显改善SS的眼干、口干症状;

(2)在风湿免疫性疾病活动期,体内具有大量已增殖活化的T、B淋巴细胞及其他炎性因子,帕夫林与免疫抑制剂或激素联合应用,可从疾病的不同环节同时起效,同时帕夫林可以减轻药物性肝损伤,降低联合应用的不良反应,协同起效。如类风关的多中心研究。疾病活动期单一用药疗效不理想。

(3)在疾病缓解期,病情已得到控制,但需要长期维持用药。帕夫林为最安全的风湿免疫性疾病用药,具有保肝作用,为疾病维持期长期用药的基础用药。维持期应用帕夫林可减少病情复发,效果较佳。

我都吃了三年了,吃吃断断,真不明白帕还有这么多好处的,晚上回去吃!

我已经服用三个多月了,好像没起多大效果。

以前我的医生告诉我至少要半个月。我吃了好像也没什么效果,拉肚子倒是感觉很明显

我也服用3个多月了,每天6粒。

我也每天6粒,但愿有效果

我现在每天四粒才不会拉~保肝的,继续吃吧

我也在吃,一天4粒的时候偶有软便,加到一天6粒就腹泻了,医生让加到一天9粒呢,慢慢来吧

我估计我现在就是RA早期,但愿帕夫林能有作用。