爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 吃爱若华需要定期检查哪项呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
第一次发帖,各位多给点意见咯。
最近在服用爱若华,网上说需要定期检查,需要检查肝肾,一般是检查血常规和尿常规吗?
主要看什么指标呢?
是转氨酶和白细胞吗? 请教请教咯
谷丙转氨酶(肝)
尿常规(肾)

我每次都查一个:生化二,这个比较全面。

以下的生化全套能说明吃这个药物有没有副作用吗?主要看转氨酶吗?
生化全套 主要包括:肝功能(总蛋白、白蛋白、球蛋白、白球比,总胆红素、直接、间接胆红素,转氨酶);血脂(总胆固醇,甘油三酯,高、低密度脂蛋白,载脂蛋白);空腹血糖;肾功能(肌酐、尿素氮);尿酸;乳酸脱氢酶;肌酸肌酶等。

总胆红素、直接、间接胆红素,转氨酶都不能高。

感谢大家了 老妈有这个病 哎。。。

6# xiaoxianzai 我就是在吃爱若华。一般应该在刚开始吃药时,服药一月后查肝功能(主要看转氨酶),肾功能,血常规,尿常规。如无问题,三个月后,仅查肝功能,血常规就可以。如还是正常,一月查一次血常规,半年查一次肝功。如有不正常,那就要及时看医生。我现在就是血常规中的白细胞低,我就在医生指导下,爱若华减量服 并加服升白细胞的药,这时,血常规就要两周查一次了。