爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

准备怀孕还能吃强的松吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我手腕肿痛,医生叫我吃强的松,但是妇科医生说最好不要吃,你们准备怀孕前有吃过吗?我现在血沉43,对怀孕会不会有影响啊?
听说是可以小剂量吃,不过还是要听医生的。

怀孕期间,一般自身也会产生些激素来缓解症状的...根据自己的情况哦,疼痛不是很厉害的话,可以少量用些...

我准备怀孕,医生叫我吃强的松,逐渐把别的MTX、爱诺华撤掉

我把MTX和爱若华停了快6个月了,血沉上来了55555555555

原帖由 为了老婆 于 2006-6-16 11:14 发表2 s2 W3 q( t, G' r
我把MTX和爱若华停了快6个月了,血沉上来了55555555555

* m( D3 x4 J6 b. R6 m7 i有没有用激素维持?

一直在吃激素啊~~~~~~~~~不吃手疼死了

我2004年时,教授说我的病情稳定了,可以要小孩了,我也是逐渐把其他的药,如甲氨喋吟,爱若华等药剂量逐减,至最后完全停药,然后上了激素(醋酸泼尼松),小剂量的,我也为此问了很多医生,两个大医院的教授都认为有这个必要,咨询过妇科医生,也说现在有很多有其他方面病的孕妇,使用过小剂量的激素,小孩生下来也很正常。不过,药房卖药的说不赞成。那是当然,药总有几分毒,但是没病谁愿意吃药啊。听说激素吃多了,容易骨质疏松。这些还是要自己权稀利痹了。$ y: G% ], O3 f
反正到后来我又因为骨关节炎发,最终还是没能要上小孩。
: x: t8 n, R+ Z我祝你心想事成!

谢谢,我在努力中...

原帖由 tanl_060606 于 2006-6-17 13:42 发表/ E# @: \% H" H3 z% c
我2004年时,教授说我的病情稳定了,可以要小孩了,我也是逐渐把其他的药,如甲氨喋吟,爱若华等药剂量逐减,至最后完全停药,然后上了激素(醋酸泼尼松),小剂量的,我也为此问了很多医生,两个大医院的教授都认 ...
2 p+ H# k, \7 e
你是用多大的激素来维持的?我是10mg强的松