爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普治疗期间能喝中药吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我双膝双腕有肿痛,肩关节痛剧,踝关节指间关节偶痛,双肘不能完全挺直。左膝右腕X线示有骨近破坏,能跑能跳正常工作生活,需要用益赛普吗?且能和中药同用吗?
没有证据表明吃西药不可吃中药,何况打针。不过,你说的是什么中药,倒应该重视的。

没有证据表明吃西药不可吃中药,何况打针。不过,你说的是什么中药,倒应该重视的。
宅姨 发表于 2011-3-9 19:46

调理性的中药。应该没有冲突的。不知有没有康友在系统治疗时也用中药呢?

我呀,含章好像也。

谢谢宅姨。

头像被屏蔽

"我说下 个人看法,我知道你们肯定都反对我"————哈哈,比较有自知之明啊

头像被屏蔽

哈哈,有木有啊!

我说下 个人看法,我知道你们肯定都反对我
MTX伤肝,多吃一味药会增加肝脏的代谢负担
如果这两药还没测试过能不能一起吃,副作用不说,互相降低了彼此的效应也不是不可能的
不过老病友们应该都有经验啦
elkcin 发表于 2011-3-9 23:06
第一,你为什么以为大家都反对你?第二,正因为MTX伤肝,才想到用中药护肝保肝。我们楼一位肝硬化、肝癌晚期老人,愣用中药维持了3年,而且癌症指标全正常。后来因为大出血走的。中药对内脏疾病的调整,还是有一套的。