爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] YSP减药进行时

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

从去年6月份开始注射YSP ,每周两次,每次两支,同时每周一次注射10毫克mtx,维持了四个多月,指标从天上接近回到人间,这段时间我不断感觉幸福,因为我终于摆脱轮椅和拐杖,可以在小区里走一圈了。

11月份YSP减半,每周两次,每次一支,MTX的注射不变,维持3个月,指标完全正常,这段时间让我幸福的事有两件:医药费减少很多,可以游泳和弹琴,可以在小区里走三圈了,偶尔可以逛趟街。

从一月中旬开始服用青霉胺,每天两粒,心情好的时候三粒,二月初YSP继续减半,每周一次,每次一支,MTX照旧,现在就没有感受到前几个月的幸福了,但是面色白里透红(别人的评价),可以骑自行车到处溜达了。

战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人,保持良好的生活习惯,心情平静柔和,没有大喜大悲,对身体比较有好处(我个人的体会)
祝你捡到宝,发财~~{:soso_e113:}

恭喜楼主{:soso_e163:}

羡慕楼主,我也用半年了,没有那么“幸福”的感觉,还没下决心减药,再观察一下,估计好也得到一年再减。希望听到你后续的好消息!

恭喜楼主呀!

今天去医院看医生了,咨询减药事宜,因为滑膜增生比较顽固,他建议我一定等滑膜恢复正常再停YSP .万一停药复发,YSP可能就没效果了,所以继续注射,继续锻炼

祝福你,加油{:soso_e100:}

头像被屏蔽

请问楼主打YSP之前不能走路多久了,膝盖拍片子是什么症状?看你打了YSP之后,进步蛮大的,希望能多些了解好吗?祝好!

帮顶!楼主不要犯懒哟。