爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mmli168

[益赛普] YSP减药进行时

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
另外沈医生也谈到大多数的RA都应该可以恢复到像我这样,可是事实不太尽如人意,他有时候会很烦恼。每个病人的病情能控制到什么程度,其实医生所能起到的作用不是很大,关键还是在个体,各个方面影响的因素太多了,

52# mmli168

论坛里也有考药物控制很好的,我也在慢慢的控制中

是的,我也要进入没有YSP的日子了,呵呵,好期待这一天早日到来

我在注射YSP 的日子里,并没有什么不适,但免疫力比较差,一个蚊子包都要两个礼拜才能下去,估计停了以后会好转。

我目前每周注射MTX 10MG,相当于口服四粒的药量,我感觉注射比口服好,胃不受什么影响,每天青霉胺两粒,叶酸一粒。钙片随意,基本不吃,靠吃虾皮,牛奶,晒太阳等方法补钙。
楼上猜得没错,配膏方的是光华医院的沈 ...
mmli168 发表于 2011-9-22 19:10
我看的西医大夫也是中医本科毕业,又考的西医的研究生,一路在国外读到博士后。我觉得跟中医有缘的大夫,都比较善于和患者沟通,而且他们的思路会更开阔。楼主很幸运哟。

我在注射YSP 的日子里,并没有什么不适,但免疫力比较差,一个蚊子包都要两个礼拜才能下去,估计停了以后会好转。
mmli168 发表于 2011-9-22 19:20
每个人情况真的不同。我注射YSP期间,简直没有什么不适。免疫力也很均衡,我不敢吹牛,我一年都没感冒了,呸呸呸。

祝楼主越来越好。

我目前每周注射MTX 10MG,相当于口服四粒的药量,我感觉注射比口服好,胃不受什么影响,每天青霉胺两粒,叶酸一粒。钙片随意,基本不吃,靠吃虾皮,牛奶,晒太阳等方法补钙。
楼上猜得没错,配膏方的是光华医院的沈 ...
mmli168 发表于 2011-9-22 19:10

谢谢楼主详细的回复。
龙华医院的陈湘君我也曾去看过,是前几年发得最厉害的时候,那老太太也只是让我继续西药控制,没有开中药方。
我打算稳定以后再去中药调理。

注射这个很贵么?在医保范围里不?

上海是在医保范围里的,其他的地方我不清楚。

请问所谓的YSP医保,是门诊也可以报销、还是得住院才能报销。谢谢