爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mmli168

[益赛普] YSP减药进行时

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天跟医生聊天,医生说了医患关系的问题,他认为很多患者不能很好跟医生沟通,不按医嘱服药,偷偷减药或者服用医嘱外的药,导致医生不了解患者的实际情况,无法给出正确的指导意见,其实反而会耽误病情。
他举了个福建病人的例子,本来也是控制得非常好,偷偷减药,吃偏方,还去爬山什么的,这次复发严重是被推着进来的,估计是很难恢复到以前那个样子了,病人自己都后悔死了。

{:soso_e163:}

楼主,你的ccp也正常了吗?类风湿因子和ccp的数值是多少?

楼主,医生建议停生物制剂,其它的药停不停?

75# 寄希望于明天 其他的药不停,我只需要服用MTX和青霉胺这两种药

楼主,你的ccp也正常了吗?类风湿因子和ccp的数值是多少?
寄希望于明天 发表于 2011-10-28 21:30
这个我还真不知道啊,我每次配YSP这个药都是需要办理住院手续的(门诊不给开),然后抽很多的血化验,等我出院的时候医院小结有一栏是实验室检查及主要会诊结果,医生会把不正常的指标都记录下来,我没有什么不正常的,都是写的正常。最关键我自己感觉身体不错,对那些指标不是很在意,我四千多都有过,还怕什么,舒服是硬道理!

我打进口生物制剂快三个月了,我的目标是指标正常加症状正常,但目前还有症状,不知道愿望是否能实现。我们这里的生物制剂全部自费,包括你用的这种,我经济拮据到了极点。

78# 寄希望于明天 可以理解,确实是挺贵的,但是都已经开始了,不能够半途而废啊,你现在打的是哪种药呀?

我打的是德国的恩利。

80# 寄希望于明天 不了解这个药,不过你既然已经打上了,就按照医生的方案来吧,别舍不得花钱,身体好了钱会有的。