爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mmli168

[益赛普] YSP减药进行时

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主我想问一下,你在吃止疼的药没有?从你的帖子里没看到,不知止疼的要需要吃多久?我不想吃止疼药,想了解一下你的情况?

楼主我想问一下,你在吃止疼的药没有?从你的帖子里没看到,不知止疼的要需要吃多久?我不想吃止疼药,想了解一下你的情况?
寄希望于明天 发表于 2011-11-6 17:14
我没有吃止疼药,我当时的情况非常严重,止疼药和激素都无济于事,两条腿都要保不住了,是用了YSP 才控制住的。最厉害的时候是每天10毫克激素,注射了YSP以后用了两三个月吧,(时间我记得不是很清了,)激素全部停掉了,这个过程也是一点点减下来的。如果你不是很疼就别吃止疼药了,如果你现在还在服用激素我觉得也可以慢慢减掉。另外你一定要加强锻炼,每天都要让血脉通起来。通了就不痛了!

谢谢楼主回复,我现在停了止痛药,吃了三个月,感觉轻松很多。向你学习,加强锻炼,共同康复!

楼主,请教个问题,你说的指标正常是指的类风湿因子也正常吗?我的指标也很好,用益赛普才3个月的样子,但是感觉还是不错,和正常人差不多。不知道什么时候能停药。你是什么时候开始减药的呢?真希望快点减药哈。太贵了。

我的血沉正常,C反应蛋白正常,但是类风湿因子最低也有100哦

85# 小小螺丝
我是听医生的建议逐渐减量的,一般是维持三四个月,指标都比较正常而且稳定,感觉也不错,那你可以跟医生提一下,不要自己私自减药。我有个病友本来是一周打一针的,她自我感觉良好,就拉长到半个月一针,现在感觉不好了,又被医生收到病房里去了,而且被狠批了一通,她自己也挺后悔的。另外不要在类风湿因子这些指标上太纠结,因为很难下到正常范围,我基本不予考虑,当然也有点自欺欺人了,能够服用最少的药,像正常人一样生活,就可以了

恭喜楼主哈!
请教一下,你说的一针是指两支药吗?另外你的抗CCP和类风湿因子也都正常了吗?

向楼主学习!!!想请教一下,你最后多长时间打一针(多少毫克),打了几个月才停针的?目前就靠吃少量的药物来控制吗?我目前也在减YSP用量,从6个月足量减到半个月50毫克,到目前的三周50毫克。通过治疗后,现在除了类风湿因子、CCP还是阳性,其他都好。

恭喜楼主哈!
请教一下,你说的一针是指两支药吗?另外你的抗CCP和类风湿因子也都正常了吗?
放飞心灵 发表于 2011-11-18 12:29
谢谢你,最开始几个月一针是两支药的,四个月左右情况比较稳定,开始减半,就是一针一支药。指标我不是很清楚,因为这两个不是经常检查的,经常检查的那些指标我都正常。以后检查了,我会上来汇报一下。

89# 海南绿茶 你的情况不错啊,不要太纠结在指标上,能够正常的生活才是我们需要的。最后几个月我是一个月多月打一针,打了两三针我就停下来没打了,昨天我看了冰箱里还有七支呢,先放着吧