爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 寂静天空

[青年18-29] 23岁寂静天空 电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲氨蝶呤和叶酸片能同时吃么?同时吃还有药效么?我前两次都是一起吃的,可是怕没药效,这次准备隔一夜再吃叶酸。

这两天暖和了,身上也舒服了,手指的晨僵时间越来越短。好像是药物开始起效了!很庆幸自己一开始就接受了正规治疗...医生也很好!要好好准备研究生复试啦!将来去广州,去暖和的地方!一切都会慢慢的好起来的!{:soso_e112:}当初医生说ra的时候,我的那个伤心啊,泪不自主的哗哗的流。但是越是在逆境中,越是应该坚强。   第二次去省医时,当医生说怀疑我系统性红斑狼疮时,我很平静。回去后自己看了看红斑狼疮的症状,发现医生简直是在胡扯!有病看病,呵呵...# z4 z/ Z" j$ B/ K; d- Q
, v. }/ l6 U' z: |- y

& \2 l% i' ^& A# J2 }6 T, D' o2 z       每次回想起来自己的病程,都会想起来温水煮青蛙这个故事。从脚到手指,然后再慢慢的肩、肘、膝盖...一步步的侵袭,开始时总找借口以为自己不小心伤着了、碰着了,过几天就好了!直到最后全身疼痛了才恍然意识到事情的严重性!可能很多的RA病友都跟我一样像那只可怜的小青蛙。以后遇见事情就及时解决,再不能这样拖延耽搁啦!( R* }: {2 E7 E. _

* w9 Q% c$ e: ?( m4 b
1 }6 ?: P  c& L       对生活微笑,对自己微笑..." h* P4 T; f7 R

你的心理调整得真好!
# N" \0 k+ @! r& [. ?
- o- v+ k9 m" ^1 p* g( C有的时候,医生可以做一些鉴别诊断,以防误诊,这其实是负责任的做法。从指标检查看,你的类风湿不严重,不要太有心理负担。双氯芬酸如果是肠溶片剂型,对胃的刺激也较小。因为是早期,一般对药物的敏感性好,容易出现疗效;不过,需要及时复诊,不要自己调整药物,如果想调整药物,就征得主治医生的同意。当然,需要在正规医院就诊。

头像被屏蔽
{:soso_e178:}抱抱楼主,我们一样的年纪。开始也被病魔吓到了,卧床不起,被怀疑红斑狼疮的经历都有过,但幸运的是,我走过来了,现在很好,公务员考试过了,每天正常的上班,下班,恋爱,生活平静的像什么也没有发生过,其实我们都可以很好,只要对自己有信心,加油宝贝儿!

你的心理调整得真好!
; p4 r8 M. C( d+ E+ x6 u/ `; M% S3 ]  J
有的时候,医生可以做一些鉴别诊断,以防误诊,这其实是负责任的做法。从指标检查看,你的类风湿不严重,不要太有心理负担。双氯芬酸如果是肠溶片剂型,对胃的刺激也较小。因为是早期,一般 ...9 ?  V$ G/ {1 `5 ]; i+ a
散木 发表于 2011-3-16 13:25

4 }/ X4 X% d; D' O2 t; B& ~' x& D3 P* h# y
{:soso_e176:}谢谢散木姐姐。3 k6 _% Z  G0 s; ^0 j2 e
双氯芬酸钠是肠溶片那种,最早医生是要我两周后减半,但是其间感觉手一直在加重,给医生电话,医生说实在不行的话让我加来氟米特。我没有加,后来症状慢慢轻了,我就按原方案减了药量!不过这两天准备给医生打电话说一下,或者抽时间回去一趟让医生再给瞧瞧。 呵呵  天气越来越暖和了  希望大家越来越好!

{:soso_e178:}抱抱楼主,我们一样的年纪。开始也被病魔吓到了,卧床不起,被怀疑红斑狼疮的经历都有过,但幸运的是,我走过来了,现在很好,公务员考试过了,每天正常的上班,下班,恋爱,生活平静的像什么也没有发生 ...! S$ ]7 u' v% l3 S
寂寞的牛仔裤 发表于 2011-3-16 13:30

3 y# w' _7 s6 Z6 w' y) I% J5 ]. g: U
呵呵 谢谢寂寞的牛仔裤...
% d7 o& l/ G/ ?' R' F7 ?看到你的回复:(现在很好,公务员考试过了,每天正常的上班下班 恋爱 生活平静的像什么也没有发生...)感觉心里暖暖的,也充满了信心!希望很快,我也可以正常的恋爱、生活...
- N& L7 W; n, f
  T4 ?, e4 T# o努力!让生活充满阳光、充满温暖!{:soso_e176:}

一样的命运。不多说了。。加油吧。

一样的命运。不多说了。。加油吧。$ q3 I/ [; m3 `
爱美的小猫 发表于 2011-3-16 16:19

% p( q, t/ |0 m" D' o' N
$ C# _  u0 P$ o- p8 }嗯   一起加油 !{:soso_e176:}

嗯   一起加油 !{:soso_e176:}0 b! k( g& }1 W. @# h# L
寂静天空 发表于 2011-3-16 17:32
只能接受命运的安排,或者是上帝的恩赐!

{:soso_e176:}+ d( q* A# q) `( ?& L0 B: d
很欣慰,最近情况挺稳定的!貌似要慢慢好转了哦!不过就是关节有时候会响~~嘿嘿  愿一切越来越好!