爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 寂静天空

[青年18-29] 23岁寂静天空 电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

+ w4 t& h# u& I; f我老婆是10年十月底出先轻微症状。十一月初严重。第二天就确趁治疗了。不过开始用药都走了很长一段弯路。那时候一直是看骨科。对风湿免疫科没概念。知道春节后。我对这个病有了一定的了解。才知道什么叫风湿免疫科。从那开始就开始正规治疗了。虽然不长的弯路。也令我老婆治疗过程中还是病情反复。我老婆和你年龄差不多。也算是同是天涯沦落人了。" L( C$ F  u0 [5 r! J% i: x

4 h& z) L$ c( L0 _$ D: L& |- |
+ R9 j* T! m' K9 F你ccp严重的高。都三个月了,你需要再次整套检查了。看看指标。

坚持服药,你会好起来的,看到你的心态很好,而且学业不错,担忧我女儿的心也有减少啦,加油吧小妹妹,努力。。。

我老婆是10年十月底出先轻微症状。十一月初严重。第二天就确趁治疗了。不过开始用药都走了很长一段弯路。那时候一直是看骨科。对风湿免疫科没概念。知道春节后。我对这个病有了一定的了解。才知道什么叫风湿免疫科。 ...
* O, A. y$ W1 L5 [寻觅 发表于 2011-4-29 00:47
7 U: g; f* z- O6 u0 y

( N8 D- M5 c  [/ F: `8 E我这是吃药的第二个月,吃药一个月的时候查了肝功和肾功能 都正常,血沉也降到正常了。现在刚吃完第二个月,估计再吃一个月再去做检查~~~, w: [7 g3 k$ M# ~/ B7 T: s  S

7 p6 U+ h  Y6 l, T& L* a前段日子抽血抽的心疼,一管一管的,呜呜....

扶他林疼痛时吃,不痛时可以不吃。

扶他林疼痛时吃,不痛时可以不吃。
4 `! u) d+ [# T; M李春元 发表于 2011-4-29 23:25
# ?6 t, v' d) z7 o
8 w$ ?  \0 a  i1 N  O' Q& A8 ~
最近手上的晨僵感觉有点明显,前些日子明明基本上消失了!所以我在想是不是扶他林由6片减到3片的原因~~~
- s1 E8 B, B4 f而且手腕开始有点儿小小的没劲~不知道是不是扶他林能降血沉,现在扶他林一减量所有问题就又想出来似的!

最近总没劲,左手依然那样,担心它会像我的脚一样那儿突起....呜呜...脚不好看了顶多我不穿凉鞋,不穿高跟鞋。可是手难看了怎么办啊。,将来总不能一直缩着手啊!真是的,本人脸蛋长得不怎么样。但是毕竟曾经还被好几个人夸过我的手和脚长的漂亮呢....现在想想都心烦呐....
- `$ G+ g( _* s; ~0 \8 Z( T. f5 M+ f: @! D4 j9 @; E% k1 Q
偶可怜的脚丫啊,应该不会再加重了!额的手,也一定会没事的!将来我要好好的!哼,就不信,我就要受这种莫名其妙的罪!  C, @1 ]9 B1 T- }" ?4 z
( w5 \: O7 @$ L8 s+ J# ?
相加爱若华,正处于纠结之中。医生跟我说要是加的话一天只吃一片!
( O3 t3 T8 }# S# h要不要加呢????????????

听医生滴{:soso_e100:}

我这是吃药的第二个月,吃药一个月的时候查了肝功和肾功能 都正常,血沉也降到正常了。现在刚吃完第二个月,估计再吃一个月再去做检查~~~/ }; e# F7 w1 b

( B8 F+ A( z) ~. L+ B前段日子抽血抽的心疼,一管一管的,呜呜....
4 c) g0 L! _5 Y2 l2 f% d% X+ ~寂静天空 发表于 2011-4-29 16:01

3 {# M8 e( q* Q* ?% ?& X4 ]
4 Y* ]) w) k' R上次我老婆检查抽了5管子啊。都大半瓶。心痛啊。而且检查费都花了不少钱啊。更加心痛。

吃MTX应该没必要吃爱诺华了。同等作用的。不过也有联合吃的康友。

吃MTX应该没必要吃爱诺华了。同等作用的。不过也有联合吃的康友。
+ {+ q6 A" x/ o0 N! M" V寻觅 发表于 2011-5-4 22:56

+ C4 K7 e. S. T# `! k9 p' c4 c% C9 i4 x# S4 W$ `& {" V
呜呜  迷茫啊   如果加爱若华的话,每个月的药费得增加到300多啦,再每个月检查一下肝功、肾功、血常规什么的。一个月400多,呜呜  快赶上每个月的生活费啦,都不知道该怎么跟我妈说...........
" U. W  ]  R9 N2 i
  j8 p6 ]6 i, g有时候一想起来这个让人闹心的类风湿,我就想赶快工作了算了,上什么研究生!可是反过来一想,如果现在进医院信息科或者病案室工作了,一个月也就一两千吧?将来怎么好好地治我的病!  读研了也许会有点改变的,找个工作工资会高点,只有这样我才能.........
, ^6 Q5 l8 ~9 ~* ]0 ?1 i1 g
4 h! C8 x' m1 B& E1 U  Q0 N这个闹心的玩意!!!!!!!!!!