爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 爱若华

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
爱若华的康友多吗?昨天在网上查到:说爱若华的副作用挺小的,是这样吗?我还看到说:爱若华和:g甲氨喋呤一起吃,对治疗类风湿关节炎非常有效,大家谁有这样吃过吗,觉的怎么样?
有这样说法的吗??是不是看错了

我在这样吃
每周4片MTX,每天一片爱若华
不过
还没看出什么效果来:=

我服用爱若华已经三年了,效果不错。

我从2001年开始服用爱若华,同时也有甲氨喋吟,柳氮磺砒啶片,氯喹,还有西药的止疼药,类风湿因子降下来的还蛮快的,不过有点反复,起初服用,爱若华是前三天每天五片,第四天是每天两片,甲氨喋吟是每周一次每天四片,到后来是爱若华每天一片,甲氨喋吟每两周一次,每次四片,到2004年医生是我类风湿基本稳定,这两种药都可以停药,加少剂量的激素,风痛缓释片,西乐葆,建议我可以要小孩了。后因别的病至今还没当成妈妈。
我个人觉得这两种药效果不错,比我以往试过的很多种治疗,中西草药都有用。不过个人体质不同有个体差异,所以你再多问问吧。
祝好运…!

爱若华的副作用不算小哦,和MTX 联合用药是比较好的方案哦...但还是有人好,有人不好...

谢谢朋友们对我的回答,那我再问个问题:爱若华+柳氮磺吡啶肠溶片可以一起吃吗,有人这样吃过吗,效果好吗?:w

原帖由 lj_angela 于 2006-6-16 10:55 发表
我在这样吃
每周4片MTX,每天一片爱若华
不过
还没看出什么效果来:=

我以前也是这样吃,慢慢来会有效果的~~~~~~我吃了半年,血沉降到22 ,基本上没什么症状,只手腕偶尔会疼,但是要注意检查血常规和肝功能