爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 喜羊羊的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
4 V2 I+ h# b8 F
$ y: U- x2 n$ @6 b, K2010年8月 右腿有点酸 不过一般早上有症状但是下午就好了 另外右拇指和左脚一脚趾关节处肿 嘴巴张不大 咬稍硬一点的食物咬不动 当时因为工作忙 症状又断断续续所以没太在意 没去医院看       4 X: [5 g/ x7 y( A+ J  T, ?
       2010年11月中旬 右腿开始连续酸 跛行 开始就医 导医建议看伤骨科 医生按照腰腿痛医治 贴膏药 几天后我又去医院针灸 三次后效果很明显 又继续上班 但是仍然跛行
. G" B. u  h3 V7 F9 N) J       2010年12月 由于天气开始寒冷 右腿酸更厉害了 又去医院 医生让验血 结果显示RF:1050  ESR:33 CRP:3.6 酸性糖蛋白:133    抗O:正常 又加查CCP ENA  结果CCP:120.5  ENA 阴性  12月29日医生开始开药:mtx 4粒/周  强的松1粒/天 祖师麻片 乐松 另外服用中草药3周
* d6 G5 E# C6 L) z       2011年1月 又查ESR 从原来的33上升到了60  医生又加开爱若华2粒/天  停了中草药 因为右腿一直酸得无法正常走路需要持拐 医生又让查肌电图 腰椎核磁共振 结果显示都正常 于是又去伤骨科 医生让查髋关节核磁共振 最终显示右髋关节滑膜炎  医生开了膏药和盘龙七片,独一味胶囊 几天后症状稍有改善
. h, o, a' r1 P       2011年2月  再次就诊伤骨科 由于右腿一直无法正常行走 医生建议住院治疗 此时ESR已经降到332 T8 Q. F( X) r5 A0 k3 h
       2011年3月1日 住院 又重新验血 此时显示ESR:35  RF:632  CRP:1.5  CCP:68  指标比两个月前要降了进一半 说明用药是有效的  住院时的用药是:松梅乐针静脉滴注 在三四天后明显感觉右髋关节活动度增加了 人可以站直了 口服用药是:爱若华2粒/天 MTX4粒/周 强的松1粒/天 葡立2粒/次 3次/天 3月7日进行右髋关节注射:臭氧 玻璃酸钠 曲安奈得 医嘱卧床三天少活动 注射后第二天右腿症状明显改善 感觉有力了 走路不用扶拐了 但是仍然跛行 3月15日出院  医生说三周后再次入院进行第二次治疗 再行右髋关节腔注射 9 h. M$ M& P2 `% B
       目前我在家休息 我希望第二次入院治疗后我右腿的症状可以完全消失 这样我就可以恢复正常生活 可以上班了
2 T: f! r, ^& S1 g' t4 {' V       现在的用药: 爱若华2粒/天 MTX4粒/周 强的松1粒/天 葡立2粒/次 3次/天
, m$ E$ B$ C8 ]       我这个RA有点奇怪 因为从来没有感觉疼痛过 唯一的症状就是右腿酸 不能正常走路 而且是不对称的关节 如果不是血液指标都超标的话 我都不感相信我会是RA  连风湿科医生也是在髋关节核磁共振检查后确诊的 之前一直在病历卡上有“RA可疑” 反正现在我能做的就是好好配合医生治疗 相信这个病是可以控制得很好的 所以大家一起要加油啊
经过髋关节腔药物注射后 原本抬不起来的右腿可以抬起来了 虽然有点费力 但是OK 真的蛮开心的 因为又进了一步

经过髋关节腔药物注射后 原本抬不起来的右腿可以抬起来了 虽然有点费力 但是OK 真的蛮开心的 因为又进了一步
  T! p4 W+ @* |- n7 ]: L+ E喜羊羊 发表于 2011-3-17 16:21
首先我们相信,我们没有医生高明,其次,鉴于风湿病及其复杂,及其难以确诊并且经常误诊,而身体是我们自己的,所以,建议你要密切观察病情,治疗进展,定期复查,不需要创伤的检查一定要适当做。你的情况比我还特殊,因为几乎没有听过从髋关节开始的ra。如果你能到上海其他更权威的医院再确诊一下,可能会更放心些。) a* C1 L: d& h) o; P; l- C' K8 ]9 N0 c
你很乐观,也没有太大问题,指标又不太高,现在又降下来了。加油!

所幸这么快就有治疗效果,继续加油

谢谢大家来捧场啊{:soso_e163:}* ^! o9 c6 S5 }: D
另外我大概是从右手拇指肿开始的,一直没有当回事,要我回忆有多久了,我也记不清了2 f6 i9 v$ K9 O& a' Y1 _3 ~3 M) c
目前吧,除了走路姿势有点小问题外,其他已经无大碍# d! V. R- p( M  [% g+ m
希望明天就诊,医生会批准我下个月上班# H0 |1 g* o3 q# Q! C/ a
大家一起加油啊{:soso_e100:}

3# 宅姨
6 p; q& \3 B& x+ d) I6 y, d' h! E# v宅奶奶
* W& G2 A' q- U! t5 V幸苦您了~把我的历史从一大推历史中找出来& k" G' ]$ s& V
您的话我一定会听,一定牢牢记在心里
9 m4 ]3 s  Y; T亲亲宅奶奶{:soso_e165:}

小杨。。。一直没想到你开朗乐观的背后还承受这样的现实..姐姐我不懂什么知识。。。祝福你

呵呵
, q/ }1 f- S! ^% D% B3 {毛线姐姐,我已经好多了
! W5 W, w. \* |可以的话下个月就回公司上班了
$ s' H; g3 [! Q$ O一转眼病假都请了快4个月了呀2 E% u. q" T* f- {
现在觉得能够上班就是幸福的,因为健康才能上班{:soso_e100:}

哈哈。。。这就好啊,自食其力,重点是上了班后没时间胡思乱想了。。小羊,上斑斑了也可以多回来转转啊。。这些日子你给偶带来很多欢乐。。。谢谢你。。。亲亲

9# 毛线的柔软
: |2 u8 m$ s# D0 Z$ b; ~呵呵
" |  c/ C3 y" G  Z* ?0 l" \上班了我就晚上来呗- J; R  b! E7 y" V, N6 P3 K
因为我们都是这个大家庭的一份子{:soso_e100:}