爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 喜羊羊

[中年30-50] 喜羊羊的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喜羊羊 发表于 2016-8-23 19:358 p& k/ n( s( q3 }# [. ^% v
那我也去看一遍
$ z$ h1 |; F, `& E
羊羊姐  分享一下你的近期用药情况可以不?

格桑花开oy 发表于 2016-8-23 21:22
, H' O4 [/ |* D  d0 T/ s0 z# V3 T羊羊姐  分享一下你的近期用药情况可以不?
. E3 Y6 a! p1 s( i* ^/ k0 G+ m
哈哈哈   近期我状况不怎么好    加了药了
0 `9 h, p( b6 C3 f4 o
. y* C  B: c! ?前期好的时候一天一粒爱若华  1/4粒激素   血沉14
6 b7 v. F' r3 |; F7 e) F& b" L3 H" G7 o5 I7 ~
6月份有点烦心事再加上爬山累到了   所以又发作了些
1 Z' ~: \. }3 X, E# X9 ~3 d/ k9 c# T% |6 M% ]
不过没有第一次得病时那么严重   差不多是那次的60%的程度吧: Q5 i: Q. r% o" q% t1 i8 a

7 C$ Z0 {6 d, Q& g% I) A3 f! N; _说轻也不轻啊   反正好好休息   明天去医院化验

格桑花开oy 发表于 2016-8-23 21:22
5 I* o" Y; L5 d/ t1 y) M4 m羊羊姐  分享一下你的近期用药情况可以不?
4 K  A" v+ q: [/ i% q
之前有好几年都只有一天一粒爱若华  没有别的药   $ L8 C, {, o, K

2 Q! H+ j" a4 R0 H5 P% N1 l: G. T0 F2 s8 o所以我总结了那三点   

喜羊羊 发表于 2016-8-23 22:230 o+ P- H$ _$ Z; [# _" A
之前有好几年都只有一天一粒爱若华  没有别的药   
) i# A( a8 S! I3 _/ ?  V. j$ Q
% K* R2 J4 |. o' q所以我总结了那三点
6 A8 z0 }9 r( K" i' ^
相信加药一定可以压制下去
  ?3 _- s  `5 M) S  s9 x; {因为之前用药比较少……. L5 z1 `3 J( v( J7 g; x
我唯一烦心的就是不能像没病时那么拼了 呵呵5 `5 E3 Z& T9 T0 @' v
伟大理想怕是不能实现了呢

格桑花开oy 发表于 2016-8-23 22:45
- F" z+ f' l1 Y4 t) y相信加药一定可以压制下去0 F1 r9 I. r: ^" g- v
因为之前用药比较少……8 c4 I# v6 w( o, ~
我唯一烦心的就是不能像没病时那么拼了 呵呵

2 C( t0 r# o, s; c先控制住   还是可以适当拼的    加油

喜羊羊 发表于 2016-8-24 11:14
4 f' b% R  ~! \1 m$ o9 A% s" Y先控制住   还是可以适当拼的    加油

1 @( ?2 S1 X2 s5 Y, Y% j嗯啊……希望我们都可以康复 这愿望会不会太难了啊 哈哈哈

格桑花开oy 发表于 2016-8-24 12:26- v3 G. b6 B( Q* [* r
嗯啊……希望我们都可以康复 这愿望会不会太难了啊 哈哈哈

8 T$ B/ H# ^8 C0 n1 }- H能控制就好   自己平时都要注意一点   别太累别抑郁   乖乖吃药也重要

记录下  今天去医院验了血1 \' I. ~+ [+ x8 B" ]* ^6 G

/ q' e0 R8 g6 e) |血常规基本正常   血沉23我以为会很高因为症状不算轻   谷丙又高了140   其他都OK
; s8 o* g3 [; l# i, P9 A/ Z; q* T$ T+ ~* ^
今天因为没有预约医生   所以验血完了就回来了' S0 X5 _4 J. ]% W1 r3 ?! {8 \
* E9 M  W  C% W- K5 r# n5 T
自己先调整用药   爱若华去掉半粒  每天维持一粒   激素一粒   加上纷乐两粒   再加保肝药3 Q( ]/ W" J/ a, m! S
/ b% _2 w& U: |* ?
预约医生  下周去看

喜羊羊 发表于 2016-8-23 16:31
8 D8 ]( T, O) h  Y- W  _总结一下怎么保持好的状态:
6 p9 |0 M% h- ^9 [" ^" E# h* O& d3 E' T3 x' c2 l9 c$ L
1.按时按量吃药
8 e* ?7 R9 ]: ?7 e
我这次是犯了第二第三条啊

喜羊羊 发表于 2016-8-24 17:17
) z% [$ q& Z( ?; e: L2 d, K( N- O能控制就好   自己平时都要注意一点   别太累别抑郁   乖乖吃药也重要
* {, b3 H+ C% p: X0 n; l& V: [" t5 K
嗯啊....目前控制的还可以 医生说我的目标就是控制住就和没得病一样……