爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 一年内我的病历对比

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
+ m" S) D* u. I# K  U: m3 O- o籍贯:黑龙江省密山市! E: o) z7 m0 b4 I5 \
年龄:23岁(得病时20岁)
& o5 _; T+ v5 r* O身高:156    体重:40公斤(得病前为46公斤)# E. t0 w$ X& [' j7 [$ G0 c* h
体形:现在正常(一年前为止左手食指变形,有肩膀突出,脊椎不直)
* M* B; J  \8 G: q- K$ v/ O锻炼:基本不特地锻炼: b4 x1 z9 q5 t1 s1 P/ P
家族遗传:无
' h, e5 {! ^5 U0 J/ E' \# g4 h" b生活习惯:每天睡8小时左右,只有吃饭和上课时出门,一般都会在寝室学习或
! s+ T- O2 {( J5 x. x1 W          躺在床上休息。
+ ?% E. F! ?$ ~- ~% c          喜欢吃冷饮和水果,别的零食一点也不吃,很挑食,但是只要是辣的很唉吃。1 x* i; R- w1 r% i1 n, ~, x
发病原因:可能是东北的天气太寒冷,加上屋里的暖气很足,忽冷忽热造成的。5 ]: r$ }% ?& S  E! b
          (我记得小时侯我的膝关节不舒服,总用热水袋)- ?: E. Y4 M9 i3 e" r
发病时间:2003年10月2 M/ [  W- \. f1 S
确诊时间:2003年12月( d8 p: C1 k: Y- Y" y# @7 I
用药情况:在哈尔滨医大二院确诊后吃了一段医院开的药,但是出于想快点好的心态(也是因为不了解类风湿)吃过很多所谓偏方,都坚持不下来,吃一段就再吃别的,这样一直到2005年9月(期间每春天就住院),我病情恶化,不能正常活动,只能休学在家养病。我们般到了气候还好的威海,在这里看了医生(我看的这位医生医德很好,让我真正了解了类风湿,还了解到药得吃半年以上),我开始吃他给我开的药:甲安喋呤,硫酸羟氯喹(纷乐),可塞风。现在吃了快一年了,好了很多,看不出我类风湿病人了。对了,我还一直吃补血,补钙,维生素等。哦,还有我以前总喝酒,现在很爱惜自己的身体,不怎么喝了。
' R6 M0 m/ T" f' X- }4 ]2005-8-30化验指标        抗O:53。9
2 U8 n3 _: H' e8 u, E# ?3 a0 ~                   C反映蛋白: 2。13
+ q6 K; y; {8 ]6 X                   类风湿因子:185
* m, L* b) G( t6 {6 i                         血沉:88+ u0 d8 V' K/ O5 y# u% s
肝、肾功 能:正常。
; R) I) q% N( g% o/ q/ o/ r' w5 G. i0 N" Z
6 k6 @$ H$ s2 s5 M1 |' `! z
2006-2-1化验指标        抗O:47
1 ~& p$ W% ?- T                  C反映蛋白: 4。65
: k, S; u% Q4 k    类风湿因子:36。3
' N! l; D5 Z* f' J9 Q/ b        血沉:66
- p- B' ~. _" N; g* {  K3 f; \肝、肾功能:正常。% H. p1 l/ V4 i  h8 n6 Z

' v* ~+ t/ C6 o一年来治病心得:3分治疗7分心态!  快乐的心态很重要,不要发脾气。也不要喝酒,酒对人的身体很不好,也不要经常上网,更不能包宿!这是我亲身的经历!  }, [  A# d$ I: Z; X
等到了八月份就一年了,还去检查看看,到时候在与大家分享吧。
请问一下您在威海看的医生是404医院的田常炎吗?谢谢!

为什么不坚持写下去,我还关注你的发展呢,上班、结婚了吗?

楼主说的对,更不能包宿![xiao]

是呀,楼主怎么不写了。