爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[青年18-29] 霁月的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天晴,气温31度
- l1 c; G$ V2 m& e, S! }, u肩膀好点了,只是早晨起来有些酸疼.
6 p, `- n6 L* ^) t- {好久没去复查了,下星期吧,:)

今天多云,气温30度4 J! a% |9 V2 _. F
肩膀已经好多了,不再酸痛,梳头也不费劲了.
# \/ p# _( d- `0 f/ `" S左手手腕有些疼,端东西吃力,手掌关节肿.
: v% H/ D. T' O. j' ?/ `3 x# J本来准备去复查的,谁知前两天买菜出了一身汗,回家用凉水洗了把脸,3 \! i7 [' M% Y0 }% ^- H& X
到晚上起了痱子,好难受,:=: e+ ~0 ]" j: o) Y3 B( R, f
只好在家呆着了.  T9 {, |& t* I& f$ H
我最发愁过夏天,一动一身汗的,真不舒服,:oo

小雨转多云,气温29度3 u6 K& [5 D; V
脸上的痱子已经全消了,:)可要吸取教训了,:.4 ?) Z/ N3 g% b. Y% D
左手腕子疼的不厉害了,只是端东西还有些疼.
+ w$ r. ^/ j; t. s下午逛街去了,左膝盖又疼上了,回来歇歇好多了.

14号下午去复查,梁主任没来(从去年冬天就一直挂他的号),心想大热天的也别白跑一趟,于是挂了个普通号.等到快4点时那个大夫终于来了.一看我的病历说我可看不了你的,我们不用雷公藤,只用环磷酰胺的,要不你还找梁主任吧.我懵了,你们不是一个科室吗?"是一个科室,可治疗方案不一样."奇怪!
+ i% p; S- K$ A. u15号上午又去了医院.等了两个多小时终于轮到我了.主任问了情况,我说左手腕疼,双手有些肿.主任把药调整了一下.MTX还是3片/周,激素隔天1片,则立改成奥沙新,舒筋活血片改成骨痛宝.后两种药都没吃过,不知道效果怎么样?

你用冷水洗脸?我从不用冷水,手还痛.

多云,气温33度$ ^$ u0 g! n9 g4 J# X, y
冷水偶尔也会用,夏天多一些,都是短暂的,大量用水时就戴胶皮手套了.
7 `5 O7 W% s% U+ R6 @* S; T8 |+ p昨天下午6:30我发低烧了.已经有4.5年没这种情况了.找来体温表一量,37.5度,喝了碗粥就捂上毛巾被躺到了床上.腰控,胃口也不舒服,正好是吃MTX的日子,还有点恶心,赶紧做那个保健操,还好胃总算缓过来了.
4 X' G, x7 X/ i- `- O6 j1 Q4 s一直折腾到将近11点,出了好几身汗才算退了烧.我记得在2000--2001年时病情最重时几乎天天低烧,不超过37.6度,每次持续2--3个小时,不用药,自己就退了.
5 Q9 L; D% U5 r2 m昨晚还有点担心是不是又复发了,今早起来除了头稍微有点晕,没什么胃口,其他一切还好.

中雨,气温28度
, N8 l& _. }' A) S* G! T3 |! f有一个星期没出家门了.左手腕疼了近1个月,时好时坏,时轻时重,终于因为家人的误解而生气时全面爆发.26号早起左手腕巨痛,几乎不能动,一点劲也用不上.左膝盖也是疼,还有些肿,发热,走路费劲.几乎躺了两天,又把激素加了1片,情况才有所缓解.
% g/ h9 q! |) r# G0 B翻开病历本,在03年的8月,04年的7月和05年的6月都出现病情反复的情况.大家都说夏天病情有缓解,我怎么正好相反?
  p' S- M+ d; d好在今天感觉好多了,只是膝盖还有点疼.$ |+ e4 d# E% M$ h" b: u+ v6 p
看你以后还敢生气?!:):)3 V2 m$ I8 ]+ L, i7 r; ~9 X
$ L4 P" ]" `! W/ o! ]2 f

阵雨转小雨,气温29度% D, h( Z/ h- K$ s
还是左膝疼,摸着已经不那么发热了.
" z/ \/ I5 \8 h0 l5 h2 }; L昨天去买药,药还没拿齐,左膝又疼的厉害,不得不坐下来休息一会.医生开的那两种药居然都没有,只好还买了原来的则立和舒筋活血片.
( h# Y# E0 U+ s& u4 U8 A看来还得多休息,走一会腿就疼,连买个菜也比平时多费时间.

进入8月以来是阴雨不断,关节一直不舒服。+ W( v7 ?4 t: {( j1 Z) r( x8 y) G
现在的症状是左膝盖不怎么疼了,右腿又来捣乱,膝盖后面酸疼,内侧也疼,现在是不能多走路,上下楼费劲。双肩早起时酸疼,右胳膊自肘关节以下酸,有时用不上力。右手的中指,无名指早起肿。
' l; C. m# f6 ]. `  x8月31号我去复查,MTX加成4片,激素是2片,1片交替吃,则立1片。
7 d9 X  \- u0 `9 q9 ~; v1 @复查的同时终于下决心去看了妇科。这里还要谢谢踏雪妹妹的提醒,要不我还不知要拖到什么时候呢。抽血化验了个卵巢功能全项,下星期再做个B超。这几天一直担心,希望不是最坏的结果。

昨天又去了医院,检查结果不是很好,6项有4项指标高。因为现在还在服MTX,所以也没有有效的治疗方法,只好先以治疗类风湿为主。
# z4 p: g# W" s) ]" ?今天上午去了朋友介绍的一个中医那里,想抓些汤药吃。可能是我的情况太严重了吧,他也没什么好办法。3 ?3 D) L: X- O  X, ]( \# G8 \
还是双膝内侧疼,以右腿重,肩膀酸,早起症状明显。