爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 霁月

[青年18-29] 霁月的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康的家园 发表于 2015-3-23 19:53; ]0 _: W( T+ p: M2 C. p
霁月同志,再问一下,你的膝关节肿么还,骨皮质有破坏吗,有积液吗。我的骨皮质受损髌下深囊有积液,医生 ...
, i( p6 I: u9 \6 j" |* W/ s+ c, o
我的膝关节现在不肿,只是某些动作会疼
' n$ p) T8 _1 f, L) _20多年了,前期又没正规治疗,骨质肯定破坏了。) Q6 E# F, n) v7 j4 O0 x5 h
现在还能走就先这么治疗,等岁数再大些看情况,或者有一天不能走路了就考虑手术
! A% h9 C+ v, q7 f" Z# k" X你也别被医生的话吓着,好好治疗是正道
- j8 L; }& J$ {  f4 }) ]我02年开始正规治疗那会只能拄拐走几步,膝盖又肿又疼的,经过几个月的治疗就脱拐了
7 l" G! j2 V+ r8 R所以你也应该有信心
) A; E3 ^( a1 o; }* \那个积液的问题你再搜搜帖子或者发贴问问,这个我不太了解( R6 S# a; r" ~6 t; q$ L

霁月 发表于 2015-3-24 10:25
8 U3 }# Y$ x9 r7 K; x# ]  {我的膝关节现在不肿,只是某些动作会疼; a4 Q! t4 x7 L. ]2 g
20多年了,前期又没正规治疗,骨质肯定破坏了。
  e/ d4 j; z: G  K/ W现在还能走就先 ...

) H6 R- _7 A, S4 P( V) H/ ?& w0 I我一直正规治疗。可是还是越来越厉害。.谢谢你的鼓励。

健康的家园 发表于 2015-3-24 14:37" v- J5 b5 k6 u3 ^" L
我一直正规治疗。可是还是越来越厉害。.谢谢你的鼓励。

5 \- Q: `" s) W" D4 ?9 [9 y+ [没看见你的病历,不太了解你的情况
- D. I! T) {# _% I2 `) _; n是时间短还是药量不够?

霁月 发表于 2015-3-24 14:44
, s% _" @; L/ n4 C$ p) p6 j' N没看见你的病历,不太了解你的情况
! b* q% K" A+ ], p1 t是时间短还是药量不够?

/ g8 ~, h, p9 s" C# D& T. t$ z我没写病历,我是一二年五一时确诊的未分化结缔组织病,一只吃强录奎,帕夫林也断断续续的吃着,还吃过一段时间激素,不过激素对我的作用好想不大,就停了。从去年九月份开始吃来福,强录奎乐松,到现在也没见多大的转变,膝盖还厉害了。正月里去济南看了,说还不敢确诊类风湿,干燥的症状也有,ssa是阳性,还有葡萄糖6磷酸异构酶510.抗核抗体1;100阳性。就给家了一种痹祺胶囊,也没见多大用

健康的家园 发表于 2015-3-24 14:59
) {  U% P/ J1 M8 J我没写病历,我是一二年五一时确诊的未分化结缔组织病,一只吃强录奎,帕夫林也断断续续的吃着,还吃过一 ...
  N3 f( S: x, }- U' c7 M5 O
我的体会激素在快速消炎方面还是立竿见影的
7 X. d6 i3 o! L) G+ B. C没确诊就只能在观察了,但干燥症的话治疗方案应该和RA一样
$ O3 c4 k. x% h; T

霁月 发表于 2015-3-24 15:10' }3 p. P  a# p' z- [/ f
我的体会激素在快速消炎方面还是立竿见影的- a  s4 c2 H. f: t. e1 Y) _: }
没确诊就只能在观察了,但干燥症的话治疗方案应该和RA一样
' ^% C  ~1 N" k9 [7 d
我一直吃一片没见多大用

健康的家园 发表于 2015-3-24 15:123 v7 G* A  c3 I: P; ?
我一直吃一片没见多大用

* y! z( m$ d3 [7 o: U- ]/ i/ m我住院直接上的4片强的松,还有大量激素冲击疗法! o0 D2 j/ l- i; D
激素就是先大量用把症状控制住再慢慢减停。当然这个过程得有医生随时监控,自己不能擅作主张的
+ I) \& W; g  S  ?8 x3 D' m你最好仅一个医生看病复查,那样对你的情况比较了解

霁月 发表于 2015-3-24 15:25, n+ a8 r9 R" J5 f" H9 s+ a0 z( i
我住院直接上的4片强的松,还有大量激素冲击疗法
. j8 l  G; Y2 h$ X5 j激素就是先大量用把症状控制住再慢慢减停。当然这个过 ...
( ~. z) T+ k) y2 Z9 c/ g
我就是一直在一个地方看,区别的地方都是他让我去的,因为他们那里有些项目查不了,我怕吃多了激素会骨坏死,我去年拍手就有骨质疏松的表现