爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 讨论一下这剂药酒处方可行否

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在网上找到的一剂药酒泡方,今天老婆去中医馆代买,结果医生告知,有两个配方是剧毒,现在在犹豫要不要泡着喝?大家看一下可行否?药物组成羌活10g 独活10g 续断10g 草乌10g 细辛10g 川芎6g 红花6g 乳香6g 没药6g 鹿角胶3g
[
功能主治] 祛风除湿,养血通络,补养肝肾,通络止痛,治疗类风湿关节炎。
[
用法用量] 每日服三次,每次10ml,一个月为一疗程。
[
制备方法] 以上药材净选除杂,加适量甜叶菊,粉碎成粗粉,加白酒1000ml,密闭浸泡十五日,过滤,分装即得。
[
资料来源] 《中国中西医结合外科杂志》1998(10)287
怎么没有人出来给个意见啊?

有毒的是川乌和草乌吧?

貌似我吃过类似的方。咋说呢。我吃了效果不大。

舒筋活血的嘛,对一般风湿可能还行。

如果你老婆胜酒力,可以试试,但是一定找个明白中医,指导服用。

几乎全是中医治疗风湿的常见药。。。俺小时没少吃过。。。你要多看点中医药方的书就知道了,中医治疗就是在那些味(包括这些哈)药中选择数种,以不同的量搭配组合,,,,川乌草乌确实有毒,量不合适能达到毒死人的地步,有些中药是需要制的,那样能减低毒性,其它味药的副作用如果没有研究的话也不能确定就是没有。。。。别自己从书上扒个方子照试。有风险,想用中医治疗也得找正经中医大夫不是?

网上找到的药酒泡方,我觉得不能轻易吃,不能拿自己的身体做试验。我刚发病的时候吃了我们这里很多人吃的药酒泡方,有四五十种中药,我吃了几个月好了,就停了,过了一年后又开始发病了,后来再泡着吃就不行了。

我知道细辛副作用很大,,,拜托别乱喝药酒,我曾经差点丧命~~~

各位的意见都看了!谢谢!我还是将买回来的药就地封存吧!但还是想找个能泡酒的药方试一下,

这些药,我夫都吃过。效果也不是好明显