爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 灌水之余插播工作——请谈谈你的近况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好的方面,只有半个手指肿。
不好的方面,不知道什么时候化验什么,不知道什么时候去看医生,不知道该不该吃激素。
红色 发表于 2011-3-28 17:32
不知道就是没有需求。说明状况挺好啊。不需要吃激素。

没工作的我比较自由,洗衣做饭照顾儿子还行。 对冷水很敏感,现在手都冰凉。有时干活后,是那里用力那里就会疼。吃了几回美若西康。走半小时好像问题不大。跳了几回广场舞有点累。春天来了。夏天我最爱。
清欢 发表于 2011-3-28 13:30
那就别去跳广场舞了。我也不去了。

灌水之余插播工作

有歧义,莲儿!
要不就是我Knowledge  too 差
迷你宝马车 发表于 2011-3-28 15:52
歧义就歧义了。太严谨了遭人烦。这个工作是指爱康中的正事。相对于灌水来说的。

好的方面,可以小跑,每天做两顿饭,洗衣收拾房间都可以做。
不好的:膝盖还是有些弯,走久了会痛,目前用药备孕阶段。美卓乐1/1.5.
LFSHZ 发表于 2011-3-28 16:59
没啥说的啦,祝造人计划成功{:soso_e163:}

1.好的方面:能坚持上班,做家务。不影响行走2个多小时回家及其他正常生活。

2.不好的方面:这周本人这座活火山似乎蠢蠢欲动。右肩膀一直疼,阵痛。天没亮就会醒来。穿毛衣有些费劲,但能完成。想舒服那天晚吃1粒 ...
莲的心事 发表于 2011-3-28 11:24
莲妹妹能想起工作,相当不容易啊,哈哈。表扬一下!{:soso_e163:}

俺老人家:
1. 良好。
2. 还可以更好,在向更好迈进中,希望能借助春天这个机会(我春天感觉好,随着天气日渐变暖而脚也变佳)和借助止痛药,更上一层楼,到夏天特热会有不好的感觉。
大人物 发表于 2011-3-28 11:35
不同凡响啊,人家都是春天闹事,你老人家却是与众不同。

1.好的方面:能坚持上班,但不做家务。稍微影响行走半小时回家及其他正常生活。

2.不好的方面:这周本人这座活火山似乎蠢蠢欲动。双膝关节一直肿、疼,每晚一粒英太青
3.应对措施:加一粒强的松。
sandy2003 发表于 2011-3-28 13:00
祝贺我们有2座活火山了,希望你们不要过于活跃。。。

偶的情况,每周五片MTX
绝大多数时候左脚有一个小关节不舒服
不需要止痛药或激素
能小跑
每天走路20分钟上下班
偶尔晚上完全没睡到第二天会稍微痛些
我就上个西乐葆或者再加强的松龙
南飞的雁 发表于 2011-3-28 17:15
你晚上不睡,干吗?拼命吗?

我怀疑哈,那些春天难受的,是不是不适应春天天气变化多端啊,冷热风什么的,冷就多穿热就脱怕风就避一避是不是就好了,不要懒,始终穿一样多是不行的。
我猜的哈。
因为我有时候也有点像冷到骨头里因而难受的,但总体是向好的。
当然南北方春天也挺不一样的。阴天下雨气压变化什么的也存在影响。

我不好意思了,灌水之余赶快谈点工作:
1。近3周比较稳定,基本达到患病以来最高峰。
2。工作强度比之前大,所以要注意休息,不是坐着休息,是出去走走,探访一下久违的春天。
3。灌水工作要减少,为了真正的工作时间。但是很痛苦的,需要调整情绪。请各位监督。