爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 博子妈

[幼年JRA] 我家小PP的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
shiyunyn 发表于 2011-4-19 23:54* \( Y4 e5 J7 E
希望孩子健康,快乐。此外想问问你家孩子住的是幺远医生那科的吗?到内一综合看病 难吗。我家孩子是多关节型 ...
% x9 |# y7 J2 Y& n  F
方便的话,加我QQ1141775795,我的孩子也是多关节,有时间交流一下

博子妈,安好!自21号孩子发烧给您打过电话后已四天了,我知道您肯定还记挂着我家姑娘。21号当晚我带孩子去了儿童医院,血常规化验白细胞和中性粒细胞已经翻了一番,显示有感染,好在CRP是正常,当晚输头孢,体温就慢慢控制下来了,输液三天,昨天白天血常规检查白细胞已降至正常,但中性粒细胞还是偏高,晚上临睡前体温稍高,37.8,入睡后出点汗后体温好像又正常了,今天还是要接着输液。

接着写,孩子出现的问题真的大意不得,想到我给您打电话那会,心里紧张得要命,怕JRA复发,怕激素的治疗又重头再来,那会毁了孩子啊!后来我放下电话,平静心境,果断地送孩子去了儿童医院。现在虽然还没稳定,但至少得到控制。我哦时常在想,若是当初发烧时我紧急送往医院,是不是孩子就不会得JRA了呢?每次一想到这个,就痛苦得要命!我是真愿拿我所拥有的一切来换取女儿的健康啊!
3 G7 }& m! n- ?) d' f3 O. t昨天,看到小菲姐QQ上的留言,感动得几欲落泪。我庆幸我找到了爱康,结识了那么多康友,在我无助的时候能得到康友们的安慰和帮助,这份精神的慰藉是支撑着我一直走下去的力量。

jinzhuzipp 发表于 2012-11-24 08:22 # p5 J% {% {. F2 ?* _" X3 @
接着写,孩子出现的问题真的大意不得,想到我给您打电话那会,心里紧张得要命,怕JRA复发,怕激素的治疗又重 ...
9 G+ k* j3 f1 a8 ~0 ]" I- Q
贝贝妈,你别那么重心理负担,我们不是医生,每个阶段对jra的治疗认识都不同,看我这么多年思路变化多大。我儿子每次感冒发烧我都是及时送去医院的,比如凌晨2点发烧,5点我已经打包好所有的住院需要的生活用品,10点钟我已经和儿子在北京儿童医院的病房里了。我真的是从未耽搁过一次,但是那段治疗效果你也知道的。

小菲姐,谢谢您给予的宽慰,孩子昨天已经服上中药,晚上把药方研读了一番,发现里面有好几味治疗风湿顽疾的药物,有羌活、独活、寄生、杜仲,其中还有全蝎(有毒),另外配些补血清肺健脾的药物,不知道这样的方子怎样?我对中医一窍不通,也只能查查中药学的资料,了解一点皮毛。诊所加工的药膏很甜,我打电话过去问是否加了很多糖(因考虑孩子不能吃太多的糖),打电话时感觉医生的态度明显没有看病的时候好,说是药苦孩子喝不下去,加的是蜂蜜,特意强调了没找我们要钱,我不太喜欢医生总提钱的事情,看病那会也说明给我们免了八十元钱,还让签了字,我真怕自己找的是沽名钓誉的中医,那样会耽搁了孩子。可医患双方彼此信任很重要,不能盲目求医,但我也不能投手不管治疗的事。但现在也只能观察孩子吃药后身体的总体趋势了。为孩子们祈祷!

贝贝妈你好,现在孩子已经好了吧!爱康里的孩子是咱们大家的孩子,每一个孩子都牵着这里每一位家长的心。刚才又和小菲姐聊了下,看来孩子的健康还是要靠家长的细心照顾。JRA让咱们和孩子的人生有了与众不同的风景,咱们要相扶助着一起走过这片荆棘!祝孩子们早日好起来!

听海你好,我已经加你QQ了。幺远的出诊时间在好大夫网上有。我们已好久没去了。幺远大夫人特别好,但我儿子在那治疗效果不好。你可以先查下她的出诊时间,原来是周一,周四,好像周三也有,不知现在变了没有。

我儿子为JRA全身型,想跟你聊聊,我的QQ:1575083915.谢谢了。

博子妈 发表于 2012-12-4 08:51 * J2 H, ^4 V+ c5 Z/ J2 q- w
听海你好,我已经加你QQ了。幺远的出诊时间在好大夫网上有。我们已好久没去了。幺远大夫人特别好,但我儿子 ...

* [/ s* g& k1 f6 x, B博子妈现在是在大连那个老爷子那里给孩子治病吗,效果如何?

希望孩子早日康复