爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 博子妈

[幼年JRA] 我家小PP的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10# 博子妈 你家孩子最近的各项指标如何了?医生交待多长时间复查一次啊

孩子指标是血沉高,血小板高,别的大夫说都是风湿的炎症指标,我也不太懂。现在两周复查一次。连续几天没烧后还没去复查,约的4月6日去复查。

10# 博子妈 不知道你家孩子几岁了,现在在正常上课了吗?

10# 博子妈 你这孩子在我国最权威的儿童医院就诊,从医疗条件来讲是最好的了.我想不用多久就能康复的.不知道北儿象我们孩子一样的患儿多吗?医生有没有跟你谈起这病能否停药的问题啊

你好,奕奕妈。我儿子今年8岁,上二年级。自从寒假前以来到现在,今天第一天去上学,老师照顾就让上半天,刚回家,孩子感觉还不错。等我们4月初复查时问问大夫,如果可以还是想坚持上全天的,不想让孩子觉得自己与众不同。北儿的内六全是这样的孩子。我们住的内综一也有几个。因为现在首要的问题是给孩子缓解症状,我们还没细问停药的问题,大夫只是说过药可以一点点减,复查时我再问问。

小非也不用太在意,在内综一病房里我也看到过用激素的孩子。也许是我家小P发现的早所以才幸运没用激素,用与不用还是要看具体情况的。) ?6 N# W, G7 T  |$ a0 ~
博子妈 发表于 2011-3-31 09:03
你如果感兴趣仔细翻翻我以前的帖子,我的经历对你们来说应该很有参考价值。激素对孩子来说真的不是好东西,影响身体发育,但是在孩子高烧不退、家长心急时却能让我们很快走出困境。在我儿子10年病史中,8年多的时间我对激素没有丝毫的抗拒。有的话我不能在这里说得太多,我在论坛改名也是因为这个原因,有的医院、医生我太熟了,他们对我也太熟了。

类风湿对于成人都是件痛苦的事何况还是个孩子,祝愿小PP能早点好起来!

祝福宝宝早点好起来,庆幸发现的早,治疗算及时!

谢谢大家的祝福!{:soso_e100:}

小非你好,我从头看了你家少爷的病历,真是感受颇多。做为妈妈你有好多地方值得我学习;还有懂事的孩子,我经常以你家孩子为榜样让我家小P学习。真的深深的为你们祝福,希望孩子尽快好起来。你的贴子对于我们很值得参考,还有maanguo的贴子,让我们少走不少弯路,可以说对论坛中的家长来说太有价值了,谢谢你们。
: Z# v( p1 o1 O: O    其实我本人原来也是很迷信专家的,可是这次孩子有病,看的几次特需专家号真的也就那么回事,还不如普通的门诊号看的细。当时因为想让孩子退烧有些心急,想让专家给用药(激素)放心,但专家说是年纪大了只出门诊,不管治疗的事了,只是随诊。还有些细节就不说了,真是挺失望的。当然专家也是人,也有心情好坏,也有在不在状态。但既然看专家号也是把孩子分配给住院大夫,不知会随诊几次,这样的专家号不挂也罢。