爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 博子妈

[幼年JRA] 我家小PP的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本帖最后由 博子妈 于 2011-4-20 09:52 编辑 9 s  ]# s% y: n9 p6 u( z) e  W( U
9 s5 i+ y( A9 T; v, E' p
回复shiyunyn:
' N  J- v* ~1 }* x. p) K      据说幺远主任每周一全天出门诊,周二下午特需。周三上午是副主任出门疹(中医科)。儿童医院挂号得早去,还是能挂上的,特需应该人少些,你可以在网上再具体查一下出疹时间。能不能住院应该大夫看孩子的症状再定,但还是在有床位的情况下才能住进去。

谢谢你。小袋鼠因为感冒及吃柳氮没有效果停了西药,结果昨天晚上右脚背关节肿痛,直到夜里4点才胡乱睡了,今天没有上课。我心里七上八下的,是否该停西药心里没底。内心纠结是否还是试一试生物制剂。自发病来似乎就没有控制良好,是否我有失职。

回复shiyunyn:3 u1 {. {( h* T1 _% w' Z
      孩子如果平时总是爱犯鼻炎,你可以给他做一下鼻翼两侧穴位的按摩。我有个朋友的孩子就是鼻炎,每天坚持按摩,基本已经好了。如果孩子关节症状不见好,当地看不好,你可以考虑到儿童医院中医科试试。

5 i$ F& P3 s4 Q  ^( [- t9 g
  z7 Q( ~' }+ x$ y6 V: A( h6 J2011年4月21日     星期四        小雨
: e& T; c* V9 l3 ?# L     今天去看孩子,说是昨天下午烧了,37度6,我认为是昨天中午医院给吃肉包子的原因,大夫认为吃点没事,可是我想不出除了这个还会是什么引起的。孩子今天和我说:“妈妈,我好想吃凉的,还想吃炸鸡腿!真羡慕别人什么都能吃。”因为这句话让我到现在心里还难受。真希望让我来给孩子承担这些痛苦,对于小孩子,这不能吃那不能吃真的是件很难很痛苦的事。

2011年4月21日     星期四        小雨6 s# W  F+ {6 B" A' k$ l" ^. K
     今天去看孩子,说是昨天下午烧了,37度6,我认为是昨天中午医院给吃肉包子的原因,大夫认为吃点没事,可是我想不出除了这个还会是什么引起的。孩子今天和我说:“妈妈, ...8 L( X; ^3 A# u) v& V
博子妈 发表于 2011-4-21 18:59
关于不能随意吃东西的问题,首先大人思想上要有个转遍:什么都可以随意吃,不顾忌身体和健康,其实对任何人都是不好的。现在在这个问题上,我和maanguo的观点比较一致:以前我们小的时候,好多东西不是随时想吃都可以吃到的,基本都是必须按照季节来的(当时条件所限),现在不要说反季吃不适宜的食物,不健康的食物,比如油炸的、加入过多添加剂的加工食品,我们要不是过年才会吃上一次,要不就是根本没有机会吃,可是我们的身体比起现在什么都能吃上的小孩子,要好上不知道多少倍。现在那些洋快餐,不但加工方式非常垃圾,说起原料比如鸡肉,我在农村见过养鸡场的这种鸡,我们去养鸡的亲戚家吃饭,饭桌上的鸡人家都要特别跟我们声明不是鸡场的鸡,从几天开始就不停地打防疫针,听到鞭炮声都会吓死(所以鸡棚里24小时放音乐让它们适应)。听你说孩子想吃炸鸡,我想到我当年在儿童医院每天去附近的kfc给孩子买东西,看到孩子吃的那么满足我心里很高兴,当时的我多么愚蠢啊,如果小心饮食的话,也许不需要更多药物就可以把高烧控制下来。
/ g! p4 R# C: c
3 Y# [& F/ z1 u  a- L  P! e注意养生的人是不会随意放纵自己的饮食的,都是根据时节和自己身体的情况,合理挑选食物。像我们急性期发热的孩子,所吃的食物应该以中医讲的平性的比较适合。其实人基本都会得病,尤其到了中年以后,好多病根据病人以前的饮食习惯和生活习惯,都是可以推断出得病的原因,只不过我们现在过于在意味蕾和心理的满足,而忽视了健康。其实对一个身体暂且健康的人来说,想开了,不会为了什么忌口的,因为毕竟是嘴上过瘾了之后若干年或者几十年才会生病,但是像我们孩子这种先天禀赋不足的,在那么小的年龄就已经生病了,逼得我们必须提早接受这种养生观念,起码我是被逼的。但是maanguo我看非常享受这种饮食的调节,认为全家人的身体健康都因此获益。

有个佛家的师傅跟我说,让我儿子早早皈依,有时间去庙里住上一段时间。其实我想如果他去了庙里吃斋饭,天天听师傅念佛讲经心灵上也是平静的,身体一定会很安全的,不像现在我总是每天担着心,担心他吃东西不合适了,担心他因为学习或者在学校里因为什么事上火了。他感冒时我基本都是让他吃素的,能体会出吃素食时他身体是很好的。但是那个师父也说,你一定舍不得孩子。是啊,我真的舍不得养这么大的孩子离开我们的生活去过另外一种日子,那和孩子离家远去念书或者工作啥的,不一样的感觉,那样我的心就全空了。也许我的境界不够吧,还是希望孩子能在自己身边。

看的让人心痛的帖子

谢谢小非,言之有理,看来事实逼着我们要学会养生保健了,也是件好事。最近我们同事也总和我说让我去拜拜佛什么的,如果在原来,我会不在意,也许现在是遇到事了,真的想寻找一个心灵上的寄托。但像你说的让儿子去庙里住上一段时间,不是你的境界不够,对于妈妈来说这真的是很难做到的事,那样会觉得孩子到了另外一个境界,会有不属于自己的感觉,至少我的感觉是这样的。

\1 e* W4 k2 b, E" a5 F" e5月1日              星期日          多云
" y+ T3 A' W) |  l3 W    小P是4月26日出院的,由于出院时有些仓促,没有看到孩子最近期的检查结果,但问了大夫说是血沉和GRE都是35左右,虽说没有欲想的恢复正常,有些失望,但也算是好多了。' t# a# l& }. z
但是不知为什么孩子回到家就没有在医院状态好,当天晚上又38度,可真是急人。总结了一下那天的饮食:吃了一小块榴莲(重点,但也是查过了,可以吃一点才给的),3/4的火龙果。还有就是为了让孩子多吃些菜,为了菜有肉味,在炒菜时放了些肉,本没想让孩子吃肉,只是为了菜更好吃些,,但奶奶非说吃一点没事,只吃了两小条(重点,没把握住,又犯同样的错误了)。- f* D7 b7 Y3 D0 q+ |0 k
    第二天(4月27日),为了这学期不休学,还是让孩子去上学了,只上半天。中午去接孩子时真是紧张,直到看他高高兴兴地走出校门,才算是松了一口气。放学时起了风,还挺大,有些担心。白天体温正常,也许我是昨天一晚没睡,当天晚上太困了,没给孩子测体温,估计还是有点高的。不过第二天没有说关节痛。' i* P9 c: T7 m( G/ X
    出院第三天(4月28日),上午去上半天学。到下午4点左右开始发烧,(估计和昨天吹着风有关系)最高在6点左右时到39度5,到七点多才退下来,孩子在最高热时有些困,但一会就好了,精神一直很好,自己都说是烧习惯了,唉!晚上一直没烧。
9 N- o' ^' c4 O7 y+ e" l& b/ T5 Y; V, j: w    出院第四天(4月29日),北京下小雨了,有点半节痛,再加上昨天下午发烧,没去上学。吃饭上全是素食,水果吃了香蕉,苹果,芒果。一天没再发烧。5 h+ B) c! b! q' l. @  {0 ]
     4月30日,全天稳定,没有关节痛。但到晚上手测有些热,为了不影响孩子睡觉,没测体温表。! t4 g' p& r: V  F& C4 i0 ^8 S
     今天到现在为止,还算很好,和他爸理发去了,精神精神。我才借这个时间写写电子病历。
! D" N9 N, e' `, j, ~- R     出院后的这几次发烧,我也是很急,但想想为什么住房院时就好,出院就烧,我翻看了以前孩子的体温的记录,才发现原来这些天来,孩子基本上是隔两周左右就会有一两天发烧,过后就会好些,总体上看是向好的。这样想来,我也就不那么紧张了。回想这次住院,虽说也有饮食上的不合理,但在住院后,用药上除了加些阿奇,别的药只比在家少,不比在家多,也还是没烧起来,看来还是有一个波动期的。
7 K) m) n) o3 b1 n( E( N  Q, W       这段时间最让我发愁的是,孩子经过这么长时间折磨,身体状况一直不好,小脸又瘦又苍白,嘴唇也没有血色,大夫说有些贫血。因为每晚1点要吃布络芬,很影响睡眠,都有些黑眼圈了。都说春天是孩子长个的最好时期,别的孩子都长了好多,小P最近基本没怎么长。想给孩子加点营养,但好多东西都不能吃,饭量又不大。看来还要在做饭上多下些功夫。

希望孩子快点好起来,妈妈您也幸苦了{:soso_e163:}9 f( g) x& f8 ?7 M) U; j
另外,孩子的血沉还高,所以会贫血,等血沉恢复了,就不会再贫血了,这是医生告诉我滴。/ @/ N# G) v* V
祝好{:soso_e100:}