爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 妈妈健康

[老年50-999] 妈妈健康的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
唑咪磷酸钠

唑来磷酸钠

今天妈妈去第一人民医院复查,生化机器坏了,下午才拿到结果,跟在公疗医院的结果有差,(有点怀疑机器到底修好了吗,还是公疗数据不准,还是吃金水宝有效)肌酐没有超标,详细数据是 @尿素氮6.5(标准是2.5-6.9) @肌酐58(标准40-97) @尿酸359(标准210-430),希望复测真实,关于那个两千块的针唑来磷酸钠,好像是治疗骨质疏松的,这次医生又说打不打都可以,暂时就没打,金水宝医生说不吃,但是我跟我妹都觉得再吃完现有的两瓶,激素继续吃一天一片,扶他林一天一片,再看看状况

有这么好的女儿陪在身边,相信病也会感动的

好女儿啊,对妈妈这么用心

小雨点点 发表于 2014-9-17 16:20
; O' M' H$ U$ S6 f# |' K4 `0 [有这么好的女儿陪在身边,相信病也会感动的

: `+ u- b' l& x) t# P但愿如此,9月13至20号回婆家看娃,中间跟妈妈视频,老是说没有网路,心里就有点奇怪,再后来20号到29这中间给妈妈打电话老是有气无力的,问她也说没什么,爸爸一直说10.1最好回家来,以爸爸的个性是不会说出这样的话,还以为是因为大妹第一次带娃回家,但能听出来爸爸话里有话,问小妹,也只说估计咱爸想你了,心中一直不安,今天跟妈妈视频,我每次都会不厌其烦问妈妈当天感受,今天妈妈终于说出来我心中的不安,原来在我回婆家那一周妈妈就每天牙龈出血,喝水前是暗红色,喝水后是鲜红色,然后身上暗紫色斑点,去公疗查血常规,血小板0,去人民医院查,血小板1,在公疗医院打针也不上升,后来觉得事态严重就去郑州人民医院血液科,查血小板也是0,打几天针后变3,又打几天变56,出院的时候检查59,在这做了骨穿,血小板抗体一切无异常,血液科医生说小甲是他们治疗白血病的化疗药物,让暂时停掉,现在吃的药都停掉,让每天吃12片甲泼尼龙片,也不知什么原因,初步怀疑小甲副作用,刚有查金水宝有抑制血小板凝聚作用,难道是金水宝吃多了,妈妈貌似一天吃6片呢,最近吃的药除了金水宝,其他都吃过的…哎,明天去公疗再查下血常规,希望一切安好

爸妈也许觉得告诉我会让我担心,但其实我觉得因为自己不在爸妈身边,我要的是第一时间了解状况,找出对策,才能安心…

妈妈健康 发表于 2014-9-29 23:035 K% `' ^2 [  V7 h8 o; K
但愿如此,9月13至20号回婆家看娃,中间跟妈妈视频,老是说没有网路,心里就有点奇怪,再后来20号到29这 ...
/ Z& R# b9 z2 r3 t1 ?" {; z" @
爸妈也许觉得告诉我会让我担心,但其实我觉得因为自己不在爸妈身边,我要的是第一时间了解状况,找出对策,才能安心…

刚刚看了下妈妈8月4号检查的血小板273,就是那次肌酐超标那次,血小板也不低呀

有这样的贴心小棉袄,知足了。老天会眷顾你妈妈的,快快好起来吧