爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 妈妈健康

[老年50-999] 妈妈健康的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天因为家里厨房整修,妈妈有点操劳,说左脚两只脚趾有点木木的感觉,让妈妈用热水泡泡,看看状况。。妈妈好久没有检查啦,现在就是一周四颗甲氨蝶呤,四片叶酸吃着。。姥爷又病重,希望一切好起来。。。

路长长 发表于 2012-10-16 07:50
0 s5 w; j2 F: A6 V" j可以说下你在哪个医院看的吗

2 s- [% P2 g; p" U# a第一人民医院

冰雨 发表于 2012-10-16 13:33 1 |' M8 w; g  X% ]; Q
真是一个孝顺的好孩子!
; L4 J5 {  p- ]7 |0 |$ ?# j坚持正规治疗,一定会有好的效果,祝你妈妈越来越好!

: z: a1 l# c: E$ l$ F谢谢您~希望大家都能健康。

妈妈嘴巴越来越干,让人担心。。

RE: 妈妈健康的病历

妈妈健康 发表于 2012-10-25 19:01 0 Y5 f7 ~% e( [# f3 S& \* i
妈妈嘴巴越来越干,让人担心。。
) m. U" u1 z) A6 Y! z9 l
可能是继发干燥吧。还是带她去看医生吧。如果真的是继发干燥症,医生会针对口干开药的。

嗯,舌头没有舌苔,从类风湿被检查出来开始到现在,现在好像越来越干啦,检查下看医生特别问下。。这个干燥症厉害吗,容易痊愈吗?

今天妈妈嘴巴干的厉害,每次好像干到喉咙,眼睛也有点,妈妈还开完笑说感觉自己放的屁都是热热的,; p! e2 E: O5 l, o) V
去看另外一个有名的已经几乎隐退的老医生,说是胃的事,让吃一个月药,其中有B2,还说吃一个月就好,说我妈妈这样算是轻的,有些已经干裂了,% \1 y9 {3 H$ T( c: I
我让妈妈再问清楚其他药是什么,别是激素了,妈妈现在还有在吃中药,去年冬天的时候,妹妹从她们的中医药拿的,不知道方子有没有改变,妈妈说吃了也没多大效果,也许是刚吃一两次吧,妈妈让这个老医生看了中药,他说晚上吃中药,饭前吃他的药。。  Q6 `0 j: t" _- T5 n5 k6 h" ?
我让妈妈再去看下原来的类风湿主治医生。。妈妈想检查完肝功肾功之类的,拿着结果去,好久没检查啦,但愿一切都好。。。

那老医生还说不要喝蜂蜜,因为蜂蜜是甜的,少吃甜的。。。

妈妈今天去检查了,就血糖高出零点多,其他正常,血沉爸爸说0-20,妈妈好像就20,我没看到化验单,听爸爸说一切正常。妈妈今天问那位老医生开的治疗嘴干的药,说不含激素都是些消化的药,妈妈吃了再加上中药,嘴干有点缓解,等治疗类风湿的魏医生值班了让妈妈拿着化验单和老医生开的药再去复诊下,看他对目前的症状的看法(目前症状:关节都正常,前几天由于整治厨房什么的,有点累到,几根脚趾木木的,后来泡了热水就变正常了)。

最近姥爷身体不太好,住在舅舅家,妈妈隔两天就去看下姥爷,舅舅家离的比较远,现在天气有点冷,希望妈妈别身心都别累着,8 m( `7 t+ O4 {6 p3 J8 ^
也希望姥爷能好好的。。能高高兴兴过了这个生日后,健健康康的过下个生日,及平平安安的过以后的每个生日。。
7 d1 w3 T, r( T3 i" \- V- v% P希望一切都好好的。。。。。。