爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 妈妈健康

[老年50-999] 妈妈健康的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真是个好女儿,看了很受感动。你妈有你这样的女儿值了,希望好人一生平安

顶,写的好棒

babyrayhot 发表于 2011-4-24 19:41
2 t( ^. G) i5 K7 O楼主的帖子好工整,看着很舒服,前后比对清楚,佩服!
2 u8 x1 X7 j6 G! O7 y, d. B
0 ?! A1 X* ~$ ~5 h希望楼主的妈妈能坚定信心!

7 T. Z% G5 X2 r楼主的病历写的确实很清楚,只是没看到:类风湿因子  CCP  C反应蛋白等

妈妈健康 发表于 2013-11-6 00:21
; ~3 T$ |. F3 L* ^8 \補充癥狀,媽媽的牙齒脫落的厲害,之前在妹妹那裡住了幾天拔牙,但是因為拔一顆要等很久才可以拔第二顆,她 ...

! E4 H9 j* F$ m6 Y8 {, Z" y: V: m             牙齿还是干燥症惹得祸,我也是干燥症,而且挺厉害的,牙齿一片一片的脱落,我没有拔牙,开始有几颗烂的厉害,抽了牙神经,磨小了套了烤瓷牙,有几颗也都有七年时间了,到后来有经验了再看到牙齿受到损害,我就乖乖的去把这颗牙齿去套上烤瓷牙,结果是牙齿不用直接受到空气影响不会再烂了,现在只有七颗牙齿没有套烤瓷的了。牙齿能不拔就不拔。

祝福所有病友!

图里河 发表于 2013-11-14 19:399 _" U! v# v! o$ \0 [
楼主的病历写的确实很清楚,只是没看到:类风湿因子  CCP  C反应蛋白等

" s* {3 B+ s+ u7 A; F这些项目初期有查,后来就只查肝功跟血沉了,因为妈妈是个能省就省的人,有时候连医院的几块钱的挂号费都心疼…

飞翔海鸥 发表于 2013-11-14 20:45! }( e7 b: G. V3 |" A
牙齿还是干燥症惹得祸,我也是干燥症,而且挺厉害的,牙齿一片一片的脱落,我没有拔牙,开 ...

& j+ O) N0 l9 H; k2 }, Z对于干燥症,真心觉得很无力,问医生,医生说跟治疗类风湿吃的药一样,所以也没特别开药,但是症状却越来越明显,请问你有做什么治疗吗?

没有,多喝水,给妈妈准备个水壶到哪里都准备好水!

妈妈健康 发表于 2013-11-17 15:31# n6 d9 N* E" x% O, X
这些项目初期有查,后来就只查肝功跟血沉了,因为妈妈是个能省就省的人,有时候连医院的几块钱的挂号费都 ...
5 b* T9 x& u  p! n5 A; K
类风湿因子  C反应蛋白  CCP等的检查,是不是检测RA的活动情况吗?是发展了,还是稳定了。

妈妈在百般催促下,终于检查了,肝功肾功正常,血沉30多,但是没有明显的关节反应,只是嘴巴没有舌苔,牙齿脱落。