爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的一些想法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
用了4天的时间写完了14年的治病经过,其实有些情况都不太记得了,以后想起随时加上吧.
        随着键盘敲下一个个词组时,我的心又一次体验着14年来的点点滴滴.以下是我的一点心得,跟康友们分享.
        1:坚持正规治疗.
        我看有些康友得病时间不长,千万别错过这个好时候.不要象我走了十年才找到正确的方法.虽然病情现在有时还反复,但我已经很满足了.瘫在床上的那两年,我最大的渴望就是能够站起来!现在我做到了,而且还能更好些.
         2:不要灰心,不要放弃.
        我刚得病时没有这么丰富的信息,以至于走了很多弯路.一开始是抱着很大的希望,四处求医问药,当结果都不尽如人意时,我真是心灰意冷,不知该如何继续,变得什么都不再相信.消极的心态对病情是最不好的,那时我的人生跌到了谷底------幸亏我有个好老公,是他的积极,乐观感染了我,以后的日子我也尽量让自己保持乐观的心态.有时难免有郁闷,难过的时候,想想那么艰难的日子我都挺过来了,还有什么过不去的坎呢!
        3:劳逸结合,不要争强好胜.
        我是个要强的人.得病以后,我除了坚持工作,一边治病,一边学习,拿到了大专文凭和职称.现在这些本子都是空壳,名利都是过眼云烟.99年我也是不顾自己的身体而去了安阳,那里的条件很差,冬天只能生炉子,水管也在外面.要强对我们类风湿来说是个缺点,累了你就歇着,千万别挺着,有时候就是在你想着再坚持一下时而变成不可弥补的错.
        以上只是我的一些想法,希望对康友有帮助.
         写的不好大家不要笑我了,呵呵.
写的很好!你也很坚强。继续加油哦!:f:):)

谢谢你!

加油!!!

我们这种病最可怕的是它的稳定期会使我们麻痹而放松警惕,它的发作期又使我们沮丧而失去信心。

恩,谢谢分享...

wxj66你提醒得太好了!尤其是得病的头两年,没有经验,一好转就放松治疗,错过最佳治疗期。

谢谢你的提醒     看了你的电子病历       很是感慨       体会到了你的痛苦      也佩服你的坚强       加油      明天回更好

谢谢大家!我们一起加油!:f

我也好希望站起来,我要向你学习。